Crostata+alle+Nocciole+e+Caramello
ricettasprint
/crostata-alle-nocciole-caramello/amp/

Crostata alle Nocciole e Caramello

PRESENTAZIONE

Crostata alle Nocciole e Caramello: la ricetta sprint per preparare un dolce di stagione, ottimo per accompagnare le serate autunnali in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla Nutella e nocciole, ricetta della vera golosità a merenda.

 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
350 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero

Per la copertura della crostata:
100 g di nocciole tritate
100 g di zucchero
60 g di burro
2 uova

Per la glassatura della crostata:
100 g di nocciole intere
150 g di zucchero

100 ml di panna di latte
20 g di burro

 

PREPARAZIONE

 

Per preparare la vostra Crostata alle Nocciole e Caramello seguite la nostra ricetta sprint ed approntate la pasta frolla (qui il procedimento, con le dovute differenze), da adagiare poi in una tortiera di 28 cm di diametro cosparsa di burro.

Bucherellate la frolla con una forchetta e poi mischiate uova e zucchero, aggiungendo le nocciole tritate grossolanamente con del burro precedentemente messo a sciogliere.

Rivestite con questo composto la pasta frolla e mettete in forno preriscaldato per 40′ a 180°, fino al momento in cui la crosta sarà visibile in superficie. Infine spegnete, estraete e lasciate raffreddare.

Intanto approntate il caramello sciogliendo lo zucchero in dell’acqua dentro ad un pentolino a fiamma bassa. Aggiungete dopo qualche minuto la panna calda ed il burro e mescolate, per poi versare il tutto sulla torta.

Rivestite con le nocciole, fate ‘saldare’ il tutto e servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

22 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago