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Crostata alle Nocciole, il dolce per ogni momento

Crostata alle Nocciole

Crostata alle Nocciole, il dolce per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare una bontà adatta a qualsiasi circostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

farina 00 300 g

uova (di media grandezza) 2
burro 120 g
zucchero 120 g
nocciole intere 40 g
crema di nocciole 1 vasetto

PREPARAZIONE della Crostata alle Nocciole

Per preparare la vostra Crostata alle Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero. Poi unite anche le nocciole e ponete tutto in un frullatore.

In alternativa potete usare il frullatore ad immersione. Dovete ad ogni modo ricavare una bella crema, in pratica del burro alle nocciole. A questo incorporate le uova e poi la farina e cominciate ad impastare.

Una volta ottenuto un panetto ben compatto ed elastico, lasciatelo riposare al coperto con un panno pulito per mezzora. Poi cospargete di burro e farina una tortiera e stendete l’impasto, livellando per bene.

Alzate i bordi ed eliminate la pasta frolla in eccesso, da conservare comunque per le classiche strisce oblique. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la crema alla nocciola, poi adagiate le strisce.

Adesso infornate la vostra Crostata alle Nocciole per 25′ circa a 180° in forno statico. Al termine estraete e fate raffreddare per poi servire pure.

Crostata alle Nocciole

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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