Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax provando qualcosa di nuovo e goloso.
Una crostata fatta di tre strati di pasta frolla con una farcitura gustosissima alla confettura o se gradite di più, con della crema al cioccolato. La posta frolla, delicata e morbida fatta secondo a tradizione, con l’olio, friabile e elastica che può essere utilizzata nell’immediato senza che vi sia la fase di riposo nel frigorifero.
Preparare una crostata è facile, ma quello che invece non lo è è preparare una pasta frolla così friabile. E se avete qualche intolleranza oppure se siete vegani o vegetariani, potete preparare questa prelibatezza anche senza usare le uova, latte o il burro. Il risultato sarà ugualmente perfetto. In fondo, la cucina è amore e fantasia ed anche un pizzico di follia.
La crostata multistrato è una crostata fatta a re strati con farcitura a piacere. Un dolce momento di relax per le nostre giornate.
300 g di farina
In una ciotola lavorate lo zucchero con un pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo e amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, poi aggiungete il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto. Infarinate il piano da lavoro e portate la pasta frolla su questo per poterla stendere col mattarello. Dividete il panetto in 4 parti e iniziate a stendere il primo creando uno strato sottile. Rivestite uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e con una forchetta bucherellate la frolla.
Farciate con un primo strato di confettura o crema. Stendete il secondo panetto bucherellatelo e mettetelo nello stampo, alzate e schiacciate leggermente i bordi e farcite senza esagerare. Stendete il terzo panetto, bucherellatelo e mettetelo nello stampo, farcite. Decorate con le classiche strisce della crostata e riponetela nel frigo per il tempo necessario che impiegherà il forno a raggiungere 180°. Infornate per 40 minuti e poi lasciate raffreddare. Buon appetito!
leggi anche:Crostata leggera alle mele, un tocco di delicatezza friabile e goloso da gustare senza sensi di colpa
leggi anche:Crostata di amaretti nocciolata, friabile e particolare dalla base al ripieno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…