Crostata+altissima+multistrato%2C+per+addolcire+i+tuoi+momenti+di+relax
ricettasprint
/crostata-altissima-multistrato-per-addolcire-i-tuoi-momenti-di-relax/amp/

Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax

Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax provando qualcosa di nuovo e goloso.

Una crostata fatta di tre strati di pasta frolla con una farcitura gustosissima alla confettura o se gradite di più, con della crema al cioccolato. La posta frolla, delicata e morbida fatta secondo a tradizione, con l’olio, friabile e elastica che può essere utilizzata nell’immediato senza che vi sia la fase di riposo nel frigorifero.

Crostata altissima multistrato

Preparare una crostata è facile, ma quello che invece non lo è è preparare una pasta frolla così friabile. E se avete qualche intolleranza oppure se siete vegani o vegetariani, potete preparare questa prelibatezza anche senza usare le uova, latte o il burro. Il risultato sarà ugualmente perfetto. In fondo, la cucina è amore e fantasia ed anche un pizzico di follia.

Crostata altissima multistrato

La crostata multistrato è una crostata fatta a re strati con farcitura a piacere. Un dolce momento di relax per le nostre giornate.

Ingredienti

300 g di farina

80 g di zucchero
2 uova (un tuorlo)
80 g di olio di semi di arachidi
5 g lievito per dolci
sale
1 limone
farcia a piacere

Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax. Procedimento

In una ciotola lavorate lo zucchero con un pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo e amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, poi aggiungete  il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto. Infarinate il piano da lavoro e portate la pasta frolla su questo per poterla stendere col mattarello. Dividete il panetto in 4 parti e iniziate a stendere il primo creando uno strato sottile. Rivestite uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e con una forchetta bucherellate la frolla.

leggi anche:Crostata rustica ai frutti rossi: iniziamo la giornata con una carica in più, la colazione non è mai stata così buona

Come fare la crostata multistrato

Farciate con un primo strato di confettura o crema. Stendete il secondo panetto bucherellatelo e mettetelo nello stampo, alzate e schiacciate leggermente i bordi e farcite senza esagerare. Stendete il terzo panetto, bucherellatelo e mettetelo nello stampo, farcite. Decorate con le classiche strisce della crostata e riponetela nel frigo per il tempo necessario che impiegherà il forno a raggiungere 180°. Infornate per 40 minuti e poi lasciate raffreddare. Buon appetito!

leggi anche:Crostata leggera alle mele, un tocco di delicatezza friabile e goloso da gustare senza sensi di colpa

leggi anche:Crostata di amaretti nocciolata, friabile e particolare dalla base al ripieno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta del gattopardo tutti la conoscono ma in pochi la preparano, vale la pena provare. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

14 minuti ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

44 minuti ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

1 ora ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

2 ore ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

2 ore ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

3 ore ago