Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax provando qualcosa di nuovo e goloso.

Una crostata fatta di tre strati di pasta frolla con una farcitura gustosissima alla confettura o se gradite di piĆ¹, con della crema al cioccolato. La posta frolla, delicata e morbida fatta secondo a tradizione, con l’olio, friabile e elastica che puĆ² essere utilizzata nell’immediato senza che vi sia la fase di riposo nel frigorifero.

Crostata altissima multistrato

Preparare una crostata ĆØ facile, ma quello che invece non lo ĆØ ĆØ preparare una pasta frolla cosƬ friabile. E se avete qualche intolleranza oppure se siete vegani o vegetariani, potete preparare questa prelibatezza anche senza usare le uova, latte o il burro. Il risultato sarĆ  ugualmente perfetto. In fondo, la cucina ĆØ amore e fantasia ed anche un pizzico di follia.

Crostata altissima multistrato

La crostata multistrato ĆØ una crostata fatta a re strati con farcitura a piacere. Un dolce momento di relax per le nostre giornate.

Ingredienti

300 g di farina
80 g di zucchero
2 uova (un tuorlo)
80 g di olio di semi di arachidi
5 g lievito per dolci
sale
1 limone
farcia a piacere

Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax. Procedimento

In una ciotola lavorate lo zucchero con un pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo e amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, poi aggiungeteĀ  il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto. Infarinate il piano da lavoro e portate la pasta frolla su questo per poterla stendere col mattarello. Dividete il panetto in 4 parti e iniziate a stendere il primo creando uno strato sottile. Rivestite uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e con una forchetta bucherellate la frolla.

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Come fare la crostata multistrato

stendere pasta frolla

Farciate con un primo strato di confettura o crema. Stendete il secondo panetto bucherellatelo e mettetelo nello stampo, alzate e schiacciate leggermente i bordi e farcite senza esagerare. Stendete il terzo panetto, bucherellatelo e mettetelo nello stampo, farcite. Decorate con le classiche strisce della crostata e riponetela nel frigo per il tempo necessario che impiegherĆ  il forno a raggiungere 180Ā°. Infornate per 40 minuti e poi lasciate raffreddare. Buon appetito!

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Pasta del gattopardo tutti la conoscono ma in pochi la preparano, vale la pena provare. Foto di Ricetta Sprint
Pasta del gattopardo tutti la conoscono ma in pochi la preparano, vale la pena provare. Foto di Ricetta Sprint