Una crostata leggera e profumata alle mele è proprio quello che ci vuole per gustare un buon dolce che non contenga troppe calorie.

Un dessert semplice e senza troppi fronzoli, ma speciale proprio per la sua bontà ed al tempo stesso la sua particolarità.

Crostata leggera alle mele ricettasprint

Alla base di questa crostata infatti c’è una frolla con un ingrediente segreto che la renderà decisamente unica: scopriamo insieme qual è!

Irresistibile e goduriosa, questa è l’alternativa alla classica torta che devi assolutamente provare

Non ne potrai fare più a meno e soprattutto adesso con l’approssimarsi della stagione autunnale, potrai dare sfogo alla tua fantasia utilizzando le varietà di mele che più ti piacciono. Il risultato è sempre strepitoso e goloso, con una base di pasta frolla dorata e profumata che accompagna il tutto esaltandone il sapore.

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Ingredienti

350 gr di farina 00
150 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
120 gr di burro
Un uovo
Un vasetto di yogurt bianco
100 gr di zucchero di canna
4 mele
100 gr di mandorle tritate
Succo di un limone

Preparazione della crostata leggera alle mele

Per realizzare questo dolce iniziate preparando la base di pasta frolla allo yogurt. Versate la farina e la vanillina in una ciotola capiente e mescolatele, poi aggiungete il burro a pezzi ed impastate velocemente in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete anche lo zucchero e l’uovo ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine unite lo yogurt ed incorporatelo impastando con delicatezza.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta prima di utilizzarla. Intanto preparate il ripieno. Lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Versatele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone filtrato, poi cospargetele con lo zucchero di canna, aggiungete le mandorle tritate, mescolate e mettete in frigorifero. A questo punto prendete un foglio di carta da forno ed infarinatelo e trasferitevi il panetto di frolla.

Stendetelo con il mattarello ricavando una sfoglia dello spessore di poco meno di mezzo centimetro e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Posizionatela in uno stampo imburrato ed infarinato ritagliando l’eccesso che ci servirà per fare le decorazioni in superficie. Trasferite le mele dopo aver dato una mescolata e guarnite con le losanghe ricavate dalla frolla rimasta. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti: quando sarà dorata estraetela e fatela completamente raffreddare, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!

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