Crostata+altissima+multistrato%2C+per+addolcire+i+tuoi+momenti+di+relax
ricettasprint
/crostata-altissima-multistrato-per-addolcire-i-tuoi-momenti-di-relax/amp/

Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax

Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax provando qualcosa di nuovo e goloso.

Una crostata fatta di tre strati di pasta frolla con una farcitura gustosissima alla confettura o se gradite di più, con della crema al cioccolato. La posta frolla, delicata e morbida fatta secondo a tradizione, con l’olio, friabile e elastica che può essere utilizzata nell’immediato senza che vi sia la fase di riposo nel frigorifero.

Crostata altissima multistrato

Preparare una crostata è facile, ma quello che invece non lo è è preparare una pasta frolla così friabile. E se avete qualche intolleranza oppure se siete vegani o vegetariani, potete preparare questa prelibatezza anche senza usare le uova, latte o il burro. Il risultato sarà ugualmente perfetto. In fondo, la cucina è amore e fantasia ed anche un pizzico di follia.

Crostata altissima multistrato

La crostata multistrato è una crostata fatta a re strati con farcitura a piacere. Un dolce momento di relax per le nostre giornate.

Ingredienti

300 g di farina
80 g di zucchero
2 uova (un tuorlo)
80 g di olio di semi di arachidi
5 g lievito per dolci
sale
1 limone
farcia a piacere

Crostata altissima multistrato, per addolcire i tuoi momenti di relax. Procedimento

In una ciotola lavorate lo zucchero con un pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo e amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, poi aggiungete  il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto. Infarinate il piano da lavoro e portate la pasta frolla su questo per poterla stendere col mattarello. Dividete il panetto in 4 parti e iniziate a stendere il primo creando uno strato sottile. Rivestite uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e con una forchetta bucherellate la frolla.

leggi anche:Crostata rustica ai frutti rossi: iniziamo la giornata con una carica in più, la colazione non è mai stata così buona

Come fare la crostata multistrato

Farciate con un primo strato di confettura o crema. Stendete il secondo panetto bucherellatelo e mettetelo nello stampo, alzate e schiacciate leggermente i bordi e farcite senza esagerare. Stendete il terzo panetto, bucherellatelo e mettetelo nello stampo, farcite. Decorate con le classiche strisce della crostata e riponetela nel frigo per il tempo necessario che impiegherà il forno a raggiungere 180°. Infornate per 40 minuti e poi lasciate raffreddare. Buon appetito!

leggi anche:Crostata leggera alle mele, un tocco di delicatezza friabile e goloso da gustare senza sensi di colpa

leggi anche:Crostata di amaretti nocciolata, friabile e particolare dalla base al ripieno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta del gattopardo tutti la conoscono ma in pochi la preparano, vale la pena provare. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

27 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

58 minuti ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

1 ora ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

2 ore ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

3 ore ago