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Crostata agli amaretti e crema al mascarpone | Gustosa e facile

Crostata agli amaretti e crema al mascarpone ricettasprint

Oggi vi presentiamo una torta semplicissima da realizzare e perfetta da servire in ogni occasione. Stiamo parlando della Crostata agli amaretti e crema al mascarpone. Questo dolce è fatto con una base di pasta frolla agli amaretti farcita con crema al mascarpone e il tutto è accuratamente nascosto da una farcitura di semi e amaretti tritati.

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Dosi per: una teglia di diametro 28 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti in frigo per la frolla + 2 h in frigo per la crostata

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una forchetta
  • carta forno e ceci secchi per cottura in forno alla cieca
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • per la frolla
  • 90 g di burro + quello per imburrare lo stampo
  • una bustina di vanillina
  • 170 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo
  • 60 g di zucchero
  • 80 g di amaretti
  • un uovo + un tuorlo
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • crema al mascarpone q.b.
  • per decorare
  • mix di frutta secca e semi a proprio piacimento tritati (q.b.)
  • amaretti tritati finemente q.b.

Crostata agli amaretti e crema al mascarpone, procedimento

Tritate gli amaretti nel mixer cucina e trasferite la polvere in una ciotola. Unite il burro ammorbidito spezzettato, la vanillina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete l’uovo e il tuorlo sbattuti e impastate con cura per avere un panetto di composto uniforme che farete riposare coperto in frigo per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, stendete la frolla e foderateci uno stampo di diametro 28 cm imburrata e infarinata.

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Eliminate l’impasto in eccesso bucherellate la base coni  rebbi di una forchetta e copritela con un pezzo di carta forno. Cuocete alla cieca a 200° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la base su una gratella. Farcite con la crema al mascarpone, livellate la superficie e nascondete il formaggio sotto un fitto strato di semi e frutta secca tritata a proprio piacimento. Potete insaporire aggiungendo della sottile polvere di amaretto a proprio piacere. Lasciate riposare almeno 2 h in frigo prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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