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Secondo piatto

Crostata salata perfetta a cena, una fetta tira l’altra

Voglia di una cena diversa dalla solita? Non dovete fare altro che seguire passo passo questa ricetta, si prepara in pochissimi minuti.

A volte ci si annoia a gustare sempre le stesse pietanze, ma non sempre si hanno idee, ma dopo aver letto questa ricetta, la preparerete anche voi a cena questa crostata salata e andrà a ruba.

Crostata salata perfetta a cena Ricettasprint

La crostata salata perfetta non è altro che una torta salata che si prepara facilmente e sai perchè? Il segreto sta nella base della torta, non dovrete preparare nessun impasto, ma basterà comprare la pasta brisèe o la pasta sfoglia e farcirla con i broccoli, prosciutto cotto e scamorza. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Crostata con broccoli e prosciutto cotto

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, se non trovate i broccoli freschi, potete acquistare quelli surgelati e così ottimizzerete anche i tempi di cottura. Pronte a scoprire la ricetta?

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di broccoletti
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a lavare i broccoli, poi con un coltello dividete in cimette e sbollentateli in una pentola con acqua, quando si saranno ammorbiditi, scolateli e fateli saltare per qualche minuto in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio. Spegnete e tagliate a pezzetti il prosciutto cotto. Tagliate a dadini la scamorza e tirate dal frigo la pasta brisèe.

Crostata con broccoli e prosciutto cotto Ricettasprint

Srotolatela, disponetela in uno stampo per torte rotondo senza togliere la sua carta forno, con i rebbi di una forchetta bucherellatela la base. Distribuite la ricotta, i broccoletti, il prosciutto cotto e la scamorza. Livellate bene e infornate in forno ventilato a 180°, fate cuocere per 20 minuti circa, sfornate a cottura ultimata e servite.

Buona Cena o Aperitivo!

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Crostata con broccoli e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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