Crostata+salata+perfetta+a+cena%2C+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/crostata-broccoli-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Crostata salata perfetta a cena, una fetta tira l’altra

Voglia di una cena diversa dalla solita? Non dovete fare altro che seguire passo passo questa ricetta, si prepara in pochissimi minuti.

A volte ci si annoia a gustare sempre le stesse pietanze, ma non sempre si hanno idee, ma dopo aver letto questa ricetta, la preparerete anche voi a cena questa crostata salata e andrà a ruba.

Crostata salata perfetta a cena Ricettasprint

La crostata salata perfetta non è altro che una torta salata che si prepara facilmente e sai perchè? Il segreto sta nella base della torta, non dovrete preparare nessun impasto, ma basterà comprare la pasta brisèe o la pasta sfoglia e farcirla con i broccoli, prosciutto cotto e scamorza. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Crostata con broccoli e prosciutto cotto

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, se non trovate i broccoli freschi, potete acquistare quelli surgelati e così ottimizzerete anche i tempi di cottura. Pronte a scoprire la ricetta?

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di broccoletti
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a lavare i broccoli, poi con un coltello dividete in cimette e sbollentateli in una pentola con acqua, quando si saranno ammorbiditi, scolateli e fateli saltare per qualche minuto in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio. Spegnete e tagliate a pezzetti il prosciutto cotto. Tagliate a dadini la scamorza e tirate dal frigo la pasta brisèe.

Crostata con broccoli e prosciutto cotto Ricettasprint

Srotolatela, disponetela in uno stampo per torte rotondo senza togliere la sua carta forno, con i rebbi di una forchetta bucherellatela la base. Distribuite la ricotta, i broccoletti, il prosciutto cotto e la scamorza. Livellate bene e infornate in forno ventilato a 180°, fate cuocere per 20 minuti circa, sfornate a cottura ultimata e servite.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con broccoli e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago