Voglia di una cena diversa dalla solita? Non dovete fare altro che seguire passo passo questa ricetta, si prepara in pochissimi minuti.
A volte ci si annoia a gustare sempre le stesse pietanze, ma non sempre si hanno idee, ma dopo aver letto questa ricetta, la preparerete anche voi a cena questa crostata salata e andrà a ruba.
La crostata salata perfetta non è altro che una torta salata che si prepara facilmente e sai perchè? Il segreto sta nella base della torta, non dovrete preparare nessun impasto, ma basterà comprare la pasta brisèe o la pasta sfoglia e farcirla con i broccoli, prosciutto cotto e scamorza. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, se non trovate i broccoli freschi, potete acquistare quelli surgelati e così ottimizzerete anche i tempi di cottura. Pronte a scoprire la ricetta?
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a lavare i broccoli, poi con un coltello dividete in cimette e sbollentateli in una pentola con acqua, quando si saranno ammorbiditi, scolateli e fateli saltare per qualche minuto in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio. Spegnete e tagliate a pezzetti il prosciutto cotto. Tagliate a dadini la scamorza e tirate dal frigo la pasta brisèe.
Srotolatela, disponetela in uno stampo per torte rotondo senza togliere la sua carta forno, con i rebbi di una forchetta bucherellatela la base. Distribuite la ricotta, i broccoletti, il prosciutto cotto e la scamorza. Livellate bene e infornate in forno ventilato a 180°, fate cuocere per 20 minuti circa, sfornate a cottura ultimata e servite.
Buona Cena o Aperitivo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…