Crostata+con+composta+morbida+di+frutti+rossi+%7C+Pronta+con+soli+6+ingredienti
ricettasprint
/crostata-composta-morbida-frutti-rossi-pronta-soli-6-ingredienti/amp/
Dolci

Crostata con composta morbida di frutti rossi | Pronta con soli 6 ingredienti

Crostata con composta morbida di frutti rossi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino che si prepara facilmente e in pochissimi minuti che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa delizia priva di glutine. Stiamo parlando della Crostata con composta morbida di frutti rossi. Si tratta di un dolce veramente gustosa tipico estivo che viene preparato con le ciliegie: frutti estivi favolosi che piacciono tantissimo anche ai bambini.

E’ perfetta per una merendina golosa e sana che potrete preparare in appena 1 h di tempo. Potete servirla ai piccoli di casa assieme ad un buon succo di frutta oppure alle amiche per una merendina delle 17:00 genuina e ricca di gusto da assaporare davanti a un tè fresco a proprio piacere.

Inoltre, accompagnando una fetta di questa torta con della panna o con delle palline di gelato del vostro gusto preferito, potete presentare questo dolce anche come un dessert per concludere un pasto in allegria e dolcezza.

Insomma, questa è una ricetta che vi permetterà di far fronte ad ogni imprevisto: bambini che vogliono una merendina sfiziosa, mamme che desiderano qualcosa di dolce e di sano da gustare per sé e per i propri figli, un dessert da preparare in pochissimi minuti per deliziare degli ospiti arrivati senza preavviso. E tutto questo riuscirete a farlo grazie a questa ricetta in pochissimi minuti, con pochissimo sforzo, una spesa economica irrisoria e un risultato magnifico.

Potrebbe piacerti anche: Crostata con curd di fragole | Facilissima e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine in padella senza frittura | Ricetta veloce e gustosa

Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • 2 ciotole
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 290 g di farina senza glutine
  • sale q.b.
  • 160 g di burro
  • 50 ml d’acqua fredda
  • 30 g di zucchero
  • Per farcire
  • 110 g di zucchero
  • 220 g di ciliegie
  • 20 g di burro
  • 50 g di maizena

Crostata con composta morbida di frutti rossi, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il burro ammorbidito e sminuzzato. Inglobate un pizzico di sale, 30 g di zucchero e 50 ml d’acqua fredda. Con tre quarti dell’impasto, uniforme e coeso, foderate uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato e fate riposare il tutto in frigo per 30 minuti.

Crostata con composta morbida di frutti rossi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta estiva | Primo piatto saporito e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alle carote con glassa al cioccolato | veloce col bimby

Nel frattempo, mescolate le ciliegie, ben lavate e denocciolate, in una ciotola con la maizena e lo zucchero e fate riposare il tutto per 10 minuti per avere la composta morbida di ciliegie. Trascorso il tempo necessario, riempite la base del dolce con la farcitura, livellate la superficie e decoratela con dei fiocchetti di burro. Ricoprite il tutto con una griglia realizzata con la pasta avanzata, sigillate con cura i bordi e infornate a 200° per 4 minuti.

Crostata con composta morbida di frutti rossi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con composta morbida di frutti rossi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

10 minuti ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

39 minuti ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

2 ore ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

3 ore ago