Crostata+con+fragole+fresche+%7C+rustica+e+veloce+%7C+la+merendina+indimenticabile+delle+nonne
ricettasprint
/crostata-con-fragole-fresche-rustica-e-veloce-la-merendina-indimenticabile-delle-nonne/amp/

Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne

La Crostata con fragole fresche è eccezionale! Fragrante fuori e gustosissima, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no

La Crostata con fragole fresche è straordinaria! Si tratta di un guscio di pasta frolla farcito con una marmellata estiva subito pronta preparata con i frutti appena raccolti. Profumata. genuina e leggerissima, conquista prima con il suo aroma inebriante e poi con il suo sapore semplicemente irresistibile.

Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne

Facilissima e veloce da preparare, non avete neanche il tempo di metterla in tavola che sparisce dal piatto di portata in un attimo. È la ricetta segreta della nonna che quando la mangi da bambino ti fa sentire amato.

Crostata con fragole fresche ecco come si fa

La Crostata con fragole fresche è una favola! Fatta con pochissimi ingredienti e per di più tutti economici, è quella gustosità imperdibile che ti fa tornare giovane in un lampo. Tutti la possono preparare in pochissimi e semplici passaggi e quindi anche chi non ha alcuna dimestichezza con la pasticcera grazie a questa ricetta può portare intavola una ghiottoneria salutare e goduriosa come questa.

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm
  • due ciotole
  • un tagliere
  • un coltello
  • un forchetta
  • una rondella
  • un cucchiaio
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 50 g di uova
  • un bicchiere di farina per dolci
  • scorza d’arancia bio q.b. grattugiata finemente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro vegetale
  • per farcire
  • 350 g di fragole
  • un cucchiaio di maizena
  • 175 g di zucchero semolato

Crostata con fragole fresche, procedimento

Versate la farina in una planetaria e aggiungete il burro vegetale spezzettato. lavorate i due ingredienti con le mani e aggiungete la scorza grattugiata dell’agrume, l’uovo e lo zucchero a velo. Lavorate gli ingredienti velocemente fino ad avere un pasta frolla omogenea alla quale darete la forma di un panetto e farete riposare in frigo per qualche minuto avvolta nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Risotto piselli e limone | rinfrescante ed energizzante | snellisci la tua silhouette con questo primo da urlo

Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Alette di pollo marinate, le prepariamo al forno ti innamorerai della croccantezza che racchiude una carne tenerissima

Passate le fragole sotto un getto d’acqua corrente fresca, asciugatele con cura usando della carta cucina e privatele del picciolo. Mettete i frutti mondati su un tagliere dove li ridurrete a tocchettini che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la maizena e mischiate tutti gli ingredienti per avere una farcitura omogenea. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta per avere una sfoglia non troppo sottile e neanche troppo spessa con la quale fodererete uno stampo di diametro 22 cm ricoperto di carta forno. Eliminate la pasta frolla in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchettata e poi versateci la farcitura alle fragole. Con la pasta frolla avanzata date al dolce l’aspetto di una crostata e infornatela a 170° per 50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.

Leggi anche: Tiramisù alla nocciola: l’ho preparato in soli 10 minuti ed è finito in un battibaleno

Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Crostata con fragole fresche | rustica e veloce | la merendina indimenticabile delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Alternative e invitanti, le mie lasagne affumicate al radicchio chiamano sempre il bis

Sulle tavole della domenica e delle feste natalizie le lasagne non si battono: questa è…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Patate alla duchessa, il contorno sofisticato per il pranzo di Natale, perfette per lasciare tutti senza parole!

Niente di meglio delle patate duchessa per lasciare tutti senza parole durante il pranzo di…

3 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto che è tradizione delle festività, non ci metto la maionese, è proteico e senza grassi, sono le uova tonnate

Le uova sode tonnate sono l'antipasto immancabile delle feste natalizie, forse solo in Italia si…

3 ore ago
  • Primo piatto

Da Bari direttamente sulla nostra tavola: le orecchiette condite in questo modo sono perfette

Un piatto della grande tradizione pugliese che possiamo replicare anche a casa nostra, a patto…

4 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna vegetariana che unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, questa versione spacca

Questa lasagna vegetariana unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, una ricetta inclusiva che…

5 ore ago