Il tiramisù alla nocciola è un dolce davvero buono, un po’ diverso dalla ricetta classica, si prepara facilmente, in soli 10 minuti ed è finito in un battibaleno. Ecco la ricetta perfetta.

Il tiramisù è uno dei classici biscotti che mette sempre di buon umore in tavola, buono da gustare dopo cena, quando vien voglia di qualcosa di fresco soprattutto quando iniziano a salire le temperature.

Tiramisù alla nocciola l'ho preparato in soli 10 minuti ed è finito in un battibaleno
Tiramisù alla nocciola l’ho preparato in soli 10 minuti ed è finito in un battibaleno Ricettasprint

Oggi però abbiamo pensato ad una versione diversa, con il pan di Spagna e no savoiardi o pavesini e poi si farcisce con la panna, mascarpone e crema di nocciole, mamma mia una goduria. Che ne dici vuoi provare anche tu? Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Tiramisù alla nocciola senza uova: una squisitezza

Per preparare questo tiramisù non occorrono tantissimi ingredienti, quelli che occorrono sono facilmente reperibili, quindi non avrai alcun problema a realizzare questo dolce. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pan di Spagna
  • 300 ml di panna da montare
  • 60 g di crema spalmabile alle nocciole
  • 300 ml di caffè amaro
  • 200 ml di latte
  • 250 g di mascarpone
  • latte q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • nocciole sgusciate q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo tiramisù, iniziamo a preparare il caffè e lasciamolo raffreddare bene, mi raccomando non zuccherare. Poi mettiamo in una ciotola il latte freddo e uniamo il caffè freddo.

Tiramisù alla nocciola l'ho preparato in soli 10 minuti ed è finito in un battibaleno Ricettasprint
Tiramisù alla nocciola l’ho preparato in soli 10 minuti ed è finito in un battibaleno Ricettasprint

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Poi prendiamo una ciotola e mettiamo la panna e montiamo con le fruste elettriche, mi raccomando per un ottimo risultato la panna deve essere fredda di frigo. Incorporiamo delicatamente il mascarpone e la crema alle nocciole.

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Prendiamo una pirofila, mettiamo uno strato di pan di Spagna, bagniamo con latte e caffè, copriamo con la crema, livelliamo bene e distribuiamo la granella di nocciole.

Poi copriamo con un altro strato di pan di Spagna, la crema e proseguiamo come detto sopra fino a quando non terminiamo gli ingredienti. Spolveriamo il cacao amaro in superficie e lasciamo in frigo per un paio di ore e poi serviamo.

Buona Pausa!

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Tiramisù alla nocciola l’ho preparato in soli 10 minuti ed è finito in un battibaleno Ricettasprint