Crostata+cremosa+cocco+e+ricotta+%7C+Golosissima+e+per+tutti
ricettasprint
/crostata-cremosa-cocco-ricotta-dolci/amp/
Dolci

Crostata cremosa cocco e ricotta | Golosissima e per tutti

Un dolce golosissimo e squisitissimo, quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme la crostata cremosa cocco e ricotta.

Crostata cremosa cocco e ricotta FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa solo al sentirla nominare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata farcita con un mix di cocco e pesca | Golosissima

Leggi anche: Crostata al cocco | frolla friabile con un ripieno morbido al cocco

Ingredienti

  • 100 g di fecola di patate
  • 4 tuorli
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 260 g di burro freddo
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PER LA FARCIA

  • 400 g di ricotta
  • 160 g di farina di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Crostata cremosa cocco e ricotta: procedimento

All’interno di una ciotola, uniamo insieme zucchero e burro a pezzetti. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, tuorli, fecola di patate, farina, lievito e vanillina e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Crostata cremosa cocco e ricotta FOTO ricettasprint

Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

A parte, prepariamo la farcitura. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, la farina di cocco e la vanillina ed amalgamiamo per bene. Mescoliamo fino a quando non diventa una crema liscia.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello.

Leggi anche: Crostata al lime e cocco, golosità esotica per tipi da spiaggia!

Leggi anche: Torta di mele al cocco e cioccolato bianco | Dolce soffice

Crostata cremosa cocco e ricotta FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo per crostata e aggiungiamo la pasta frolla stesa al suo interno. Togliamo la parte in eccesso e versiamo al suo interno il ripieno di crema di ricotta. Con la frolla avanzata, creiamo le strisce che apporremo sulla crema, tipiche di una crostata.

Cuociamo per 35 minuti a 180°. Quando sarà cotta, facciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

11 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

41 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 ore ago