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Dolci

Crostata cremosa cocco e ricotta | Golosissima e per tutti

Un dolce golosissimo e squisitissimo, quello che vi proponiamo oggi. Prepariamo insieme la crostata cremosa cocco e ricotta.

Crostata cremosa cocco e ricotta FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa solo al sentirla nominare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata farcita con un mix di cocco e pesca | Golosissima

Leggi anche: Crostata al cocco | frolla friabile con un ripieno morbido al cocco

Ingredienti

  • 100 g di fecola di patate
  • 4 tuorli
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 260 g di burro freddo
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PER LA FARCIA

  • 400 g di ricotta
  • 160 g di farina di cocco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Crostata cremosa cocco e ricotta: procedimento

All’interno di una ciotola, uniamo insieme zucchero e burro a pezzetti. Mescoliamo ed aggiungiamo, poi, tuorli, fecola di patate, farina, lievito e vanillina e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Crostata cremosa cocco e ricotta FOTO ricettasprint

Copriamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

A parte, prepariamo la farcitura. In una ciotola, aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, la farina di cocco e la vanillina ed amalgamiamo per bene. Mescoliamo fino a quando non diventa una crema liscia.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello.

Leggi anche: Crostata al lime e cocco, golosità esotica per tipi da spiaggia!

Leggi anche: Torta di mele al cocco e cioccolato bianco | Dolce soffice

Crostata cremosa cocco e ricotta FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo per crostata e aggiungiamo la pasta frolla stesa al suo interno. Togliamo la parte in eccesso e versiamo al suo interno il ripieno di crema di ricotta. Con la frolla avanzata, creiamo le strisce che apporremo sulla crema, tipiche di una crostata.

Cuociamo per 35 minuti a 180°. Quando sarà cotta, facciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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