Torta+ricotta+e+cioccolato+%7C+Per+un+risveglio+goloso+e+semplice
ricettasprint
/torta-ricotta-cioccolato-risveglio-goloso-semplice/amp/

Torta ricotta e cioccolato | Per un risveglio goloso e semplice

Torta ricotta e ciococolato ricettasprint

La Torta ricotta e cioccolato è morbida e soffice. Si tratta di una torta leggera e facile da preparare. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le patatine fritte

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo con formaggio | Saporita e leggera per un pranzo veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti. In pentola.

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • due ciotole
  • una frusta
  • un pentolino
  • una spatola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 40 g di latte intero
  • 180 g di zucchero
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Torta ricotta e cioccolato, procedimento

Scolate la ricotta e setacciatela in una ciotola. Versate gli albumi in una ciotola e montateli a neve ferma con una frusta elettrica. Spezzettate il burro in un pentolino e scioglietelo a fiamma dolce. In una capiente ciotola sbatte i tuorli con lo zucchero per avere un composto spumoso. Unite il burro fuso intiepidito, il cioccolato bianco sciolto e la ricotta. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme e aggiungete gli albumi montati a neve, il lievito, la farina, e il latte.

Torta ricotta e cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Potrebbe piacerti anche: Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le patatine fritte

Mischiate gli ingredienti con una spatola, sempre dal basso verso l’alto. Distribuite l’impasto ben amalgamato realizzato in uno stampo con diametro di 22 cm e alto 5 cm. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate la torta con dello zucchero a velo a proprio piacere. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.

Torta ricotta e cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

3 ore ago