Oggi vi presentiamo un dolce delicato, rinfrescante e molto accattivante. Stiamo parlando della Crostata con cremoso al lime e crema alla vaniglia. Facilissima da realizzare, vi permetterà di decorarla come meglio preferite creando una torta di grande effetto scenico. Io l’ho guarnita con un cordoncino di panna leggera e delle fettine sottili di lime.
Profumata e gustosa, si realizza in poche semplici mosse e pochi minuti. Inizierete con preparare la pasta frolla dargli la forma di una crostata. Una volta cotta la riempirete con il cremoso al lime e nasconderete il tutto sotto uno strato di crema alla vaniglia. L’accostamento del sapore agrumato del lime con quello dolce della vaniglia crea un un un unico e indimenticabile sapore che si diffonderò nella vostra bocca fin da primo morso. Il tutto è mediato dalla morbidezza e fragranza della pasta frolla.
Facilissima da realizzare, questo dolce è quindi adatto sia ai bambini che agli adulti. Potete servirlo come dessert di fine pasto o come una merendina sfiziosa. Personalmente, essendo uno dei miei dolci preferiti, io lo servo anche durante le cene con amici e parenti, durante le feste di compleanno o altre occasioni di festa più o meno importanti.
Potrebbe piacerti anche: Primo sale caldo al forno | Il secondo piatto super goloso
Potrebbe piacerti anche: Primo sale al forno con spezie e miele | Originale e appetitoso
Dosi per: uno stampo di diametro 26 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Mescolate il burro con lo zucchero, le farine, i semi di vaniglia, il fior di sale e le uova. Stendete il composto tra due fogli di carta forno e trasferite la sfoglia di impasto in uno stampo di diametro 26 cm. Infornate a 160° e cuocete per 25 minuti alla cieca. Trascorso il tempo necessario, sfornate la base e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, mescolate e portate agli 85° il succo di lime con lo zucchero, le uova, i tuorli. Spegnete il fornello e unite la gelatina sciolta in acqua. Incorporate il burro raggiunti i 40° per avere un cremoso al lime lucido e uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Crostata con ricotta al limone e frolla all’olio | Golosa e profumata
Potrebbe piacerti anche: Rustico vegetariano zucchine e patate | genuino e light
Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e fate riposare a fiamma spenta e coperta con la pellicola per qualche minuto. Mescolate i tuorli con lo zucchero, il burro pomata e l’amido di mais. Unite l’infusione di latte e vaniglia filtrata e fatta ribollire e scaldate il tutto. A fiamma spenta, mescolate la crema con la gelatina. Lasciate raffreddare e raggiunti i 35° mischiate con la panna montata per avere una crema leggera alla vaniglia. Farcite la base con uno strato cremoso di lime e nascondete il tutto sotto uno strato di crema alla vaniglia. Conservate in freezer per almeno per 6 h prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…