Crostata+di+ceci%2C+castagne+e+cioccolato%2C+una+delizia+autunnale+tutta+da+gustare
ricettasprint
/crostata-di-ceci-castagne-e-cioccolato-una-delizia-autunnale-tutta-da-gustare/amp/
Dolci

Crostata di ceci, castagne e cioccolato, una delizia autunnale tutta da gustare

Crostata di ceci, castagne e cioccolato, una delizia autunnale tutta da gustare e facile da preparare. Un delizia che non ti aspetti.

Se vogliamo preparare una crostata e siamo stanche dei soliti sapori, delle solite farciture, beh, allora è arrivato il momento di sperimentare nuove strade e nuove idee. Largo alla nostra fantasia e compatibilmente con  i gusti che devono essenzialmente sposare bene, diamo vita a nuovi dolci. La crostata è uno di quelli che ci permette di variare molto con il ripieno ma anche con la pasta frolla che, infatti, può essere fatta con diverse farine come quella di ceci o di castagne oppure di mandorle.

Crostata di ceci, castagne e cioccolato, una delizia autunnale tutta da gustare

Insomma, possiamo rientrare nel range anche di chi non ha possibilità di mangiare il glutine. Ma a prescindere dalla salute, oggi vogliamo darvi una nostra chicca e che sarebbe quella della crostata fatta con i ceci, con le castagne e con i cacao. Esattamente ceci e castagne insieme con il cioccolato. Bella idea, credetemi!

Crostata con ceci castagne e cioccolato

Un ripieno dai sapori autunnali, cremoso e molto buono anche perchè a proposito di sapori che si sposano, castagne e cioccolato hanno vita lunga insieme.

Ingredienti

  • 300 g farina di orzo
  • 130 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • sale
  • cannella 5 g
  • 200 g ceci precotti
  • 130 g crema di marroni
  • 40 g cacao amaro

Crostata di ceci, castagne e cioccolato, una delizia autunnale tutta da gustare. Procedimento

Prepariamo dapprima la pasta frolla con la farina di orzo usando un’impastatrice. versiamo dentro il boccale il burro con lo zucchero e l’uovo. Pian piano aggiungiamo la farina di orzo e il cucchiaini (5 g) di cannella prevista in ricetta. Incordiamo il tutto e formiamo una palla liscia e senza grumi (anche se con la planetaria sarà difficile che questi vengano fuori). Prendiamo la frolla e formiamo una palla avvolgendola nella pellicola trasparente e riposiamo in frigorifero per due ore. A questo punto, versiamo i ceci in un pentolino e cuociamoli un po’ ammorbidendoli e poi scoliamoli e frulliamoli con un mixer ad immersione.

leggi anche:Crostata di frutta per diabetici, chi lo dice che i dolci non si possono mangiare?

Come fare la crostata di ceci, castagne e cioccolato

Prendiamo la crema di marroni (che possiamo acquistare già fatta oppure possiamo farla noi seguendo il link) ed uniamola ai ceci frullati. Uniamo il cacao amaro e un paio di cucchiaini di acqua. Ecco la vostra crema sarà omogenea e ben soda. Prendiamo la teglia e imburriamola e infariniamola e stendiamo la pasta frolla sopra bucherellando con una forchetta il fondo. Versiamo copra il ripieno e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio. Se gradiamo possiamo sbriciolare sopra una manciata di castagne e cioccolato. Inforniamo a 180° e cuociamo pr mezz’ora. Sforniamo e facciamo raffreddare. Eccola pronta!

leggi anche:Crostata alle pesche: la versione leggera, la preparo senza olio e uova, provala subito!

leggi anche:Crostata con crema di banane e noci, simpatica ricettina light che puoi preparare ad ogni occasione

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago