Non è difficile preparare una buonissima crema spalmabile di castagne con le nostre mani. Tenete gli ingredienti a portata di mano e provateci

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Tutto il sapore delle castagne rinchiuso in un vasetto: è il segreto della crema spalmabile di castagne, un piacere da spalmare sulle fette di pane fatto in casa, sul pane appena tostato, ma anche per farcire dei croissant vuoti.

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Non è difficile, basta non avere fretta e seguire alla lettera tutti i passaggi. Procuratevi dei marroni, che sono anche meglio delle classiche castagne, poi zucchero, vaniglia (o un’altra spezia), acqua e il gioco è fatto.

Ingredienti :
1 kg di castagne
500 g di zucchero semolato
250 ml di acqua
1 bacca di vaniglia

Crema spalmabile di castagne, conservazione e ricetta

La crema spalmabile di castagne non è adatta per essere congelata ma può essere conservata per 10-12 giorni in un ambiente fresco. Ricordatevi però che se la aprite, dovete conservare il vasetto in frigorifero.

 

Preparazione:

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La prima operazione è quella di pulire le castagne. Lavatele sempre sotto l’acqua corrente, anche quando sono nella classica retina del supermercato. Poi asciugatele con un canovaccio e poi incidetele orizzontalmente con un coltello.
Versate le castagne in una pentola piena d’acqua e portatele a bollore. Da quando l’acqua bolle calcolate altro 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.
A quel punto dovete scolarle e passare alla fase più delicata. Sbucciatele una ad una, eliminando tutta la pelle perché può risultare amara. Quanto avete finito, rimettetele nella pentola coprendole ancora con l’acqua e lasciatele cuocere per circa 30 minuti.
Scolatele con un mestolo forato e poi passatele utilizzando il classico passaverdura in modo da ottenere una purea liscia. Versatela nella pentola, aggiungete i semini di una bacca di vaniglia aperta al momento e aspettate.

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In un altro tegame mescolate l’acqua e lo zucchero, poi lasciateli sciogliere a fuoco moderato mescolando di continuo. Lasciate cuocere per 5-6 minuti e poi spegnete il fuoco.
Versate lo sciroppo ottenuto sulla purea di castagne e cuocete per 20 minuti. Il risultato finale deve essere quello di un composto abbastanza denso anche se cremoso, perfetto da spalmare. Spegnete e tirate via dal fuoco.

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Infine, se non lo avete già fatto prima, sterilizzate i vasetti di vetro e riempiteli con la crema spalmabile di castagne ancora calda. Chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti in modo da creare, così il sottovuoto e poi potete mettere tutto in dispensa.

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