Crostata+di+fragole+con+crema+chantilly
ricettasprint
/crostata-di-fragole-con-crema-chantilly/amp/

Crostata di fragole con crema chantilly

PRESENTAZIONE

La crostata di fragole è un dolce composto da una base friabile di pasta frolla, inondata da una morbida crema chantilly, tutta cosparsa di fragole fresche.

Una merenda fresca per i nostri bambini. Un dessert goloso per un dopocena.

INGREDIENTI

Per la chantilly

  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 ml di panna fresca

Per guarnire

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla.

In una pentolino mettete a scaldare il latte con la vanillina e portate a bollore.

In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica.

Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il composto.

Rovesciate il composto nel latte e mescolate. Portate a bollore la crema e continuate a mescolare per tre minuti, senza mai fermarsi e nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.

Fate raffreddare e mettete da parte.

In un altra ciotola montate la panna.

Incorporate la crema fredda alla panna e mescolate con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti lenti dall’alto verso il basso.

Lavate accuratamente le fragole, asciugatele tamponandole con un panno e disfatele del picciolo.

Quindi una volta pronta la base di pasta frolla, versate la farcia e livellatela con una spatola.

Riempite completamente tutta la superficie con le fragole. Riponete la crostata in  frigorifero per 2 ore.

La vostra crostata di fragole con crema chantilly è pronta da gustare.

Buon appetito

Video per la pasta frolla

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago