Crostata+di+fragole+con+crema+chantilly
ricettasprint
/crostata-di-fragole-con-crema-chantilly/amp/

Crostata di fragole con crema chantilly

PRESENTAZIONE

La crostata di fragole è un dolce composto da una base friabile di pasta frolla, inondata da una morbida crema chantilly, tutta cosparsa di fragole fresche.

Una merenda fresca per i nostri bambini. Un dessert goloso per un dopocena.

INGREDIENTI

Per la chantilly

  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 ml di panna fresca

Per guarnire

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla.

In una pentolino mettete a scaldare il latte con la vanillina e portate a bollore.

In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica.

Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il composto.

Rovesciate il composto nel latte e mescolate. Portate a bollore la crema e continuate a mescolare per tre minuti, senza mai fermarsi e nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.

Fate raffreddare e mettete da parte.

In un altra ciotola montate la panna.

Incorporate la crema fredda alla panna e mescolate con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti lenti dall’alto verso il basso.

Lavate accuratamente le fragole, asciugatele tamponandole con un panno e disfatele del picciolo.

Quindi una volta pronta la base di pasta frolla, versate la farcia e livellatela con una spatola.

Riempite completamente tutta la superficie con le fragole. Riponete la crostata in  frigorifero per 2 ore.

La vostra crostata di fragole con crema chantilly è pronta da gustare.

Buon appetito

Video per la pasta frolla

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago