Crostata+di+fragole+con+crema+chantilly
ricettasprint
/crostata-di-fragole-con-crema-chantilly/amp/

Crostata di fragole con crema chantilly

PRESENTAZIONE

La crostata di fragole è un dolce composto da una base friabile di pasta frolla, inondata da una morbida crema chantilly, tutta cosparsa di fragole fresche.

Una merenda fresca per i nostri bambini. Un dessert goloso per un dopocena.

INGREDIENTI

Per la chantilly

  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 ml di panna fresca

Per guarnire

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla.

In una pentolino mettete a scaldare il latte con la vanillina e portate a bollore.

In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta elettrica.

Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il composto.

Rovesciate il composto nel latte e mescolate. Portate a bollore la crema e continuate a mescolare per tre minuti, senza mai fermarsi e nella stessa direzione, affinché la crema non impazzisca.

Fate raffreddare e mettete da parte.

In un altra ciotola montate la panna.

Incorporate la crema fredda alla panna e mescolate con un cucchiaio di legno facendo dei movimenti lenti dall’alto verso il basso.

Lavate accuratamente le fragole, asciugatele tamponandole con un panno e disfatele del picciolo.

Quindi una volta pronta la base di pasta frolla, versate la farcia e livellatela con una spatola.

Riempite completamente tutta la superficie con le fragole. Riponete la crostata in  frigorifero per 2 ore.

La vostra crostata di fragole con crema chantilly è pronta da gustare.

Buon appetito

Video per la pasta frolla

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

58 minuti ago
  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

2 ore ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

10 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

11 ore ago