Pasta+con+acciughe+e+verdura%2C+ricetta+leggera
ricettasprint
/pasta-con-acciughe-e-verdura-ricetta-leggera/amp/
Primo piatto

Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

Oggi prepariamo la pasta con acciughe e verdura: un primo piatto economico e semplice da preparare, anche in poco tempo.

Gli spinaci vengono saltati in padella durante la cottura della pasta ed insaporiti con le acciughe. Ricetta per un primo piatto di pasta gustoso ed appetitoso, ideale per una breve pausa pranzo, sarà infatti pronto in tavola in 30 minuti!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. Pasta corta
  • 600 gr. spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe sotto sale
  • olio evo
  • sale, pepe

Potrebbe interessarti anche: Pasta allo zafferano e speck croccante

PROCEDIMENTO

Pulire gli spinaci, sciacquarli in abbondante acqua fredda e tagliarli a listerelle.

Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente. Sciacquare le acciughe sotto acqua corrente, togliere la testa, la spina centrale e tagliare i filetti a listerelle.

In una pentola capiente cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Durante la cottura della pasta, porre l’aglio schiacciato in una padella con olio e lasciare imbiondire su fuoco dolce, unire i filettini di acciuga e lasciare sciogliere, mescolando con un cucchiaio di legno.

Aggiungere quindi gli spinaci, regolare di sale e di pepe e cuocere su fuoco moderato per pochi minuti, mescolando continuamente.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la verdura e le acciughe, saltarla qualche minuto, aggiungendo acqua di cottura, se necessario.

Servire la pasta con acciughe e verdura calda e … buon appetito!

Potrebbe interessarti anche: Spaghetti al tonno, olive e capperi

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

11 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

1 ora ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

2 ore ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

3 ore ago