Crostata di Frutta
Crostata di Frutta

PRESENTAZIONE

La Crostata di Frutta è la torta che apre la primavera! Fresca e leggera con i suoi colori e i suoi sapori rallegra la giornata! Diamoci da fare!

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INGREDIENTI

Per la frolla

  • 400 g di farina
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • pizzico di sale

Per la crema

  • 500 ml di latte
  • la scorza di un limone
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero

Per decorare

Le dosi della frutta sono a proprio piacimento

  •  Fragole q.b.
  •  kiwi q.b.
  • Ananas q.b.
  • Mandarini q.b.
  • 1 Bustina di torta gel

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, le uova, il burro fuso e con una forchetta cominciate ad amalgamare gli ingredienti.

Passate alle mani e capovolgete su un piano di lavoro l’impasto, siate veloci nell’impastare e formate una palla.

Avvolgete nella piccola e fate riposare in frigorifero per 40 minuti.

Mettete il latte in un pentolino insieme alla scorza del limone e fate scaldare.

In un altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, montateli fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina e una volta che il latte ha raggiunto il bollore, versate il preparato mescolate ininterrottamente per tre minuti.

La crema pasticcera è pronta fate freddare.

 

Foderate lo stampo per la torta e stendete l’impasto, pareggiate i bordi.

Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

Lavate la frutta asciugatela e fatela a fettine.

Sfornate la torta farcitela con la crema raffreddata e la frutta affettata.

Versate il preparato per la gelatina ancora caldo e mettete in frigorifero per un ora circa.

La vostra Crostata di Frutta è pronta. Non vi resta che mangiarla!

Buon Appetito

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