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Dolci

Crostata di marmellata glassata al limone il dessert da condividere in famiglia

Un dolce semplicissimo da realizzare, molto bello anche da vedere ed invitante. Si tratta della Crostata di marmellata glassata al limone.

Crostata di marmellata glassata al limone: un dolce fatto con un ripieno di marmellata racchiuso in due cerchi di pasta frolla senza burro, ricoperto con della glassa e cotto in forno. Molto apprezzata sia da grandi che bambini, questa crostata è l’ideale per una merendina sfiziosa con le amiche o come dessert gustoso.

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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170° per 35 minuto (in forno ventilato a 160° per 35 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti a 170° (Oppure 35 minuti a 160° in forno ventilato)

  • Strumenti
  • carta forno
  • una frusta
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • Ingredienti
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4 g)
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 70 g di olio di girasole
  • 1 tuorlo
  • per il ripieno
  • 200 g di marmellata a piacere
  • per la glassa al limone
  • una fialetta di aroma al limone
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche

Crostata di marmellata glassata al limone, procedimento

Mescolate l’uovo con il tuorlo e lo zucchero, il lievito e l’olio. Unite la farina poco alla volta e continuate a lavorare. Impastate con le vostre mani per avere un panetto uniforme che dividerete a metà per avere due sfoglie circolari uguali. Foderate con una sfoglia di impasto una teglia di diametro 24 cm imburrata e infarinate e foderata con due strisce di carta forno incrociate. Farcite la base con la marmellata e ricoprite il tutto con l’altra sfoglia di composto. Eliminate l’impasto in eccesso, sigillate i bordi e bucherellate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta.

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Montate a neve l’albume con lo zucchero e l’aroma al limone. Distribuite la glassa sulla superfice della torta e livellatela. Scaldate la marmellata, raccoglietela in un sac a poche con beccuccio liscio e sottile e disegnate una griglia sulla torta. Cuocete in forno a 170° per 35 minuto (in forno ventilato a 160° per 35 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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