Crostata+di+Marmellata+%28Linzertorte+Austriaca%29
ricettasprint
/crostata-di-marmellata/amp/

Crostata di Marmellata (Linzertorte Austriaca)

PRESENTAZIONE

Crostata di Marmellata: la ricetta sprint per preparare un ‘evergreen’, adatto a tutte le stagioni tanto a colazione quanto dopo pranzo o a merenda.

La ricetta originaria è quella della Linzertorte austriaca, che italianizziamo in una più familiare Crostata di Marmellata, per l’appunto.

Potete scegliere per questa ricetta la tipologia di marmellata che più corrisponde ai vostri gusti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di albicocche con pere al profumo di cannella.

 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
350 g di farina 125

g di burro freddo
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
buccia d’arancia grattugiata

Per la corpertura:
400 g di marmellata

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra Crostata di Marmellata. Cominciate mischiando burro e farina per poi disporre il relativo composto sabbioso a fontana. E nel centro ponete zucchero, buccia d’arancia, tuorli ed uovo.

 

Impastate il tutto ed avvolgetelo nella pellicola, poi lasciate riposare in frigo per circa mezzora. Successivamente stendete la pasta frolla su di un piano cosparso di farina e rivestite una teglia in cui avete precedentemente cosparso burro e farina con lo stesso.

Togliete l’impasto in eccesso e bucherellate la base con una forchetta. Ricavate poi delle striscioline sempre con la pasta frolla avanzata, ed ora cospargete la superficie di marmellata. Ponete poi le strisce perpendicolarmente in diagonale.

crostata alla marmellata

 

Riponete la crostata in frigo per altri 30′ e dopo infornate pure per 30′ a 180° in forno preriscaldato, magari dopo aver spennellato il tutto con del latte o con l’albume avanzato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

13 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago