Crostata+di+Marmellata+%28Linzertorte+Austriaca%29
ricettasprint
/crostata-di-marmellata/amp/

Crostata di Marmellata (Linzertorte Austriaca)

PRESENTAZIONE

Crostata di Marmellata: la ricetta sprint per preparare un ‘evergreen’, adatto a tutte le stagioni tanto a colazione quanto dopo pranzo o a merenda.

La ricetta originaria è quella della Linzertorte austriaca, che italianizziamo in una più familiare Crostata di Marmellata, per l’appunto.

Potete scegliere per questa ricetta la tipologia di marmellata che più corrisponde ai vostri gusti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di albicocche con pere al profumo di cannella.

 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
350 g di farina 125

g di burro freddo
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
buccia d’arancia grattugiata

Per la corpertura:
400 g di marmellata

PREPARAZIONE

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra Crostata di Marmellata. Cominciate mischiando burro e farina per poi disporre il relativo composto sabbioso a fontana. E nel centro ponete zucchero, buccia d’arancia, tuorli ed uovo.

 

Impastate il tutto ed avvolgetelo nella pellicola, poi lasciate riposare in frigo per circa mezzora. Successivamente stendete la pasta frolla su di un piano cosparso di farina e rivestite una teglia in cui avete precedentemente cosparso burro e farina con lo stesso.

Togliete l’impasto in eccesso e bucherellate la base con una forchetta. Ricavate poi delle striscioline sempre con la pasta frolla avanzata, ed ora cospargete la superficie di marmellata. Ponete poi le strisce perpendicolarmente in diagonale.

crostata alla marmellata

 

Riponete la crostata in frigo per altri 30′ e dopo infornate pure per 30′ a 180° in forno preriscaldato, magari dopo aver spennellato il tutto con del latte o con l’albume avanzato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

1 ora ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

3 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

4 ore ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

7 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

8 ore ago