Crostata+di+mele+e+marmellata%2C+una+merenda+sana+ed+invitante
ricettasprint
/crostata-di-mele-e-marmellata/amp/
Dolci

Crostata di mele e marmellata, una merenda sana ed invitante

crostata di mele e marmellata

La crostata di mele e marmellata è un dolce goloso che sta bene ovunque, dalla colazione alla merenda. Se volete concludere un pasto con una sana dose di golosità, è veramente la ricetta adatta, economica e deliziosa, perfetta per grandi e piccolo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: plumcake morbido alle mele

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
3 mele
Zucchero di canna q.b.

Un limone
220 gr di marmellata a piacere

Preparazione della crostata di mele e marmellata

Per realizzare questo fantastico dolce, dedicatevi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla, seguendo la nostra ricetta base.

Lasciatela riposare in frigorifero e dedicatevi alla frutta. Lavate bene le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un recipiente capiente ed irroratele con il succo di un limone.

Riprendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate del diametro di circa 22 centimetri. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

Stendete un abbondante strato di marmellata sulla base della crostata, poi sgocciolate le mele e disponetele sulla marmellata fino a terminarle. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformare, poi servitela e gustatela!

crostata di mele e marmellata

Potrebbe piacerti anche: crostata con crema al cioccolato e pere

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago