La crostata di mele e marmellata è un dolce goloso che sta bene ovunque, dalla colazione alla merenda. Se volete concludere un pasto con una sana dose di golosità, è veramente la ricetta adatta, economica e deliziosa, perfetta per grandi e piccolo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: plumcake morbido alle mele
Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
3 mele
Zucchero di canna q.b.
Per realizzare questo fantastico dolce, dedicatevi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla, seguendo la nostra ricetta base.
Lasciatela riposare in frigorifero e dedicatevi alla frutta. Lavate bene le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un recipiente capiente ed irroratele con il succo di un limone.
Riprendete la pasta frolla e foderate uno stampo per crostate del diametro di circa 22 centimetri. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Stendete un abbondante strato di marmellata sulla base della crostata, poi sgocciolate le mele e disponetele sulla marmellata fino a terminarle. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente prima di sformare, poi servitela e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: crostata con crema al cioccolato e pere
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…