Crostata+di+Fragole+di+Alessandra+Spisni%2C+il+dolce+primaverile+perfetto%3A+friabile+e+ricco+di+farcitura
ricettasprint
/crostata-fragole-alessandra-spisni-dolce-primaverile-perfetto/amp/

Crostata di Fragole di Alessandra Spisni, il dolce primaverile perfetto: friabile e ricco di farcitura

Portate in tavola tutto il colore, l’allegria e la freschezza dei primi frutti primaverili cn questa preparazione di Alessandra Spisni. Stiamo parlando della Crostata di fragole che potrete realizzare in pochissime e semplici mosse e che vi conquisterà fin dal primo sguardo. Al primo assaggio, poi, sarà amore puro!

Foto di Alessandra Spisni. Crostata di Fragole di Alessandra Spisni

Lasciatevi quindi tentare dalla squisitezza di questi frutti rossi e saporitissimi che madre natura ci mette a disposizione solo per pochi giorni in questo periodo primaverile. Preparate in pochi minuti una torta da leccarsi i baffi e, per di più, genuina. Che cosa potete volere di più? Le indicazioni per preparare questo dolce da favola è stata illustrata da Alessandra Spisni su youtube e sulla sua pagina del suo sito online.

Crostata di Fragole di Alessandra Spisni ecco come si fa

La Crostata di Fragole di Alessandra Spisni è un dolce con base di pasta frolla dal sapore primaverile brioso semplicemente irresistibile. Piace tantissimo ai bambini e non solo. La potete presentare per una merendina sana e golosa sia per i piccoli di casa che per una pausa rilassante delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè. Inoltre, se la presentate con della panna montata o impreziosita a proprio piacimento, diventa un dessert strepitoso!

Decoratela usando una crema chantilly e vedrete che questa torta sarà favolosa! Questo condimento, infatti, donerà un sapore davvero soffice e goloso al dolce che si frapporrà al gusto leggermente acidulo delle fragole e alla friabilità della pasta frolla. Mordere questa torta sarà, quindi, un’esperienza idilliaca: infatti, vi sembrerà di toccare il cielo con un dito da quanto è buona!

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo
  • una ciotola
  • una frusta
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 1 uovo
  • scorza di un limone
  • 80 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • per la farcia
  • un cestino di fragole
  • zucchero vanigliato
  • un quarto di panna montata
  • per la crema
  • succo di limone
  • 2 uova
  • 30 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di latte

Crostata di Fragole di Alessandra Spisni, procedimento

Sul piano di lavoro fate una fontana di farina, spolverizzatela con la scorza del limone grattugiata finemente e il lievito. Impastate gli ingredienti e incorporate le uova, lo zucchero e il burro. Fate riposare qualche il composto omogeneo per qualche minuto prima di stenderla, con il mattarello, fra due pezzi di carta forno e foderarci uno stampo. Cuocete alla cieca a 180° per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la base e fatela raffreddare prima di farcirla con la crema che stempererete con un pò di panna.

Foto di Alessandra Spisni. Crostata di Fragole di Alessandra Spisni

Decorate con le fragole e impreziosite con ciuffetti di panna. Servite.

Foto di Alessandra Spisni. Crostata di Fragole di Alessandra Spisni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di Alessandra Spisni. Crostata di Fragole di Alessandra Spisni
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago