Crostata fredda con frutti di bosco, fragrante e invitante si prepara senza alcuna difficoltà e soprattutto non dovrete preparare la base.
Una crostata davvero molto saporita che delizierà tutti i palati, perfetta d’estate perchè è fresca perfetta da gustare dopo cena o di pomeriggio se avete ospiti a casa. Ecco la ricetta sprint perfetta per poterla preparare a casa facilmente.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fagottini con crema al cacao | Dolcetti facili ed invitanti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata al cioccolato e mascarpone senza burro | Un dolce leggero
Tempo di preparazione: 150 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
per la base
per la farcitura
per decorare
Per preparare questo dessert freddo e delicato, iniziate a mettere in uno stampo per torte coperta con carta forno la base di pasta frolla, coprite con carta forno e distribuite dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, rimuovete i fagioli e la carta forno.
In una ciotola lavorate a neve la panna fredda da frigo che deve stare in frigo per un paio di ore. Poi incorporate delicatamente il mascarpone e mescolate facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata al mascarpone e nocciole | Un dessert unico
Fermatevi quando il composto sarà omogeneo, lavate adesso i frutti di bosco, scartate eventualmente quelli con macchie e poco sodi. Poi prendete la base di pasta frolla, adagiatela su un piatto da portata e farcite con la panna e mascarpone, distribuite bene i frutti ben sgocciolati e decorate con le foglioline di menta e un pò di zucchero a velo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…