Crostata fredda con frutti di bosco, fragrante e invitante si prepara senza alcuna difficoltà e soprattutto non dovrete preparare la base.
Una crostata davvero molto saporita che delizierà tutti i palati, perfetta d’estate perchè è fresca perfetta da gustare dopo cena o di pomeriggio se avete ospiti a casa. Ecco la ricetta sprint perfetta per poterla preparare a casa facilmente.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fagottini con crema al cacao | Dolcetti facili ed invitanti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata al cioccolato e mascarpone senza burro | Un dolce leggero
Tempo di preparazione: 150 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
per la base
per la farcitura
per decorare
Per preparare questo dessert freddo e delicato, iniziate a mettere in uno stampo per torte coperta con carta forno la base di pasta frolla, coprite con carta forno e distribuite dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, rimuovete i fagioli e la carta forno.
In una ciotola lavorate a neve la panna fredda da frigo che deve stare in frigo per un paio di ore. Poi incorporate delicatamente il mascarpone e mescolate facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata al mascarpone e nocciole | Un dessert unico
Fermatevi quando il composto sarà omogeneo, lavate adesso i frutti di bosco, scartate eventualmente quelli con macchie e poco sodi. Poi prendete la base di pasta frolla, adagiatela su un piatto da portata e farcite con la panna e mascarpone, distribuite bene i frutti ben sgocciolati e decorate con le foglioline di menta e un pò di zucchero a velo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…
Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…
Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…
Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…
Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…
Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…