Crostata+di+frutta+senza+lattosio%2C+una+bont%C3%A0+da+gustare+per+tutti
ricettasprint
/crostata-frutta-fresca-senza-lattosio/amp/
Dolci

Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti

Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti

Oggi presentiamo la crosta di frutta senza lattosio. Ingredienti privi del lattosio per permettere a tutti, anche a chi è intollerante, di poter preparare una buonissima crostata.

Crostata di frutta senza lattosio

Priva di burro e di latte nella crema, questa crostata sarà ugualmente una delizia e sarà anche più leggera e digeribile. Scopriamo insieme come procedere.

ti piacerebbe anche:Dieta Senza Lattosio | per dimagrire ed eliminare le infiammazioni

ti piacerebbe anche:Biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio, insieme salute e gusto

Ingredienti

  • 250 g farina tipo 00
  • 80 g olio
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 16 g lievito per dolci istantaneo
  • 3 tuorli
  • 100 ml di acqua
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais

ti piacerebbe anche:Finta maionese | La maionese adatta a chi è intollerante al lattosio

ti piacerebbe anche:Lattosio, scelta sempre più vasta di latticini per gli intolleranti. Ma attenzione

Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla all’olio mettendo in una ciotola le uova, olio e zucchero e amalgamiamoli, aggiungiamo la farina e lievito e amalgamiamo ancora. Portiamo u un piano da lavoro  e impastiamo con le mani. Prendiamo il composto e facciamolo riposare coperto in frigorifero per 60 minuti.

Prepariamo la crema  pasticcera al limone senza lattosio. Separiamo tuorli da albumi e versiamo i tuorli in un pentolino con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e un pizzico di sale. Stemperiamo ocn latte di soia, avena o riso e mettiamo sul fuoco facendo addensare la crema aggiungendo un pò di succo di limone e la scorza.

Prendiamo la pasta frolla e stendiamola in una teglia oleata. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Ma valutiamo in base al nostro forno. Raffreddiamo ed estraiamo e procediamo con la farcia. Mettiamo la crema sulla base della nostra crostata e decoriamo con tanta frutta fresca e se vogliamo con una spolverata di zucchero a velo. Mettiamo in frigorifero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago