Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti

Oggi presentiamo la crosta di frutta senza lattosio. Ingredienti privi del lattosio per permettere a tutti, anche a chi è intollerante, di poter preparare una buonissima crostata.

Crostata di frutta senza lattosio
Crostata di frutta senza lattosio

Priva di burro e di latte nella crema, questa crostata sarà ugualmente una delizia e sarà anche più leggera e digeribile. Scopriamo insieme come procedere.

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Ingredienti

  • 250 g farina tipo 00
  • 80 g olio
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 16 g lievito per dolci istantaneo
  • 3 tuorli
  • 100 ml di acqua
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais

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Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla all’olio mettendo in una ciotola le uova, olio e zucchero e amalgamiamoli, aggiungiamo la farina e lievito e amalgamiamo ancora. Portiamo u un piano da lavoro  e impastiamo con le mani. Prendiamo il composto e facciamolo riposare coperto in frigorifero per 60 minuti.

Prepariamo la crema  pasticcera al limone senza lattosio. Separiamo tuorli da albumi e versiamo i tuorli in un pentolino con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e un pizzico di sale. Stemperiamo ocn latte di soia, avena o riso e mettiamo sul fuoco facendo addensare la crema aggiungendo un pò di succo di limone e la scorza.

Prendiamo la pasta frolla e stendiamola in una teglia oleata. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Ma valutiamo in base al nostro forno. Raffreddiamo ed estraiamo e procediamo con la farcia. Mettiamo la crema sulla base della nostra crostata e decoriamo con tanta frutta fresca e se vogliamo con una spolverata di zucchero a velo. Mettiamo in frigorifero.

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