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Crostata di frutta senza cottura, la ricetta genuina e veloce

Ecco la realizzazione di un dolce molto buono nutriente a base di frutta senza la difficoltà della cottura: crostata di frutta senza cottura.

Crostata di frutta senza cottura

Senza troppo indugio, o meglio, eliminando il tempo speso perla cottura in forno per poi poterla gustare: parliamo della con frolla, crema pasticciera e frutta secca. Una torta estiva perfetta per un fine pasto o per uno spuntino adatto in qualsiasi occasione golosa a base di cheesecake

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Ingredienti

  • Biscotti secchi 300 g
  • burro vegetale 120 g
  • panna fresca vegetale 500 g
  • zucchero 80 g
  • vaniglia
  • otto fogli di gelatina
  • frutta fresca di stagione

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Crostata di frutta senza cottura, la ricetta genuina e veloce. Procedimento

Procediamo con la realizzazione della crostata di frutta senza cottura iniziando chiaramente dalla base realizzando il procedimento così come se volessimo preparare una cheesecake. Prendiamo, quindi, i biscotti secchi e tritiamoli unendoli al burro vegetale sciolto in modo che il composto diventi ben uniforme. Amalgamiamo bene e prendiamo una teglia per crostata; mettiamo i biscotti uniti al burro per realizzare la base e poi riponiamo la teglia in frigo per mezz’ora per farla rassodare. A parte prendiamo una ciotola con dell’acqua e facciamo ammollare i fogli di gelatina, intanto prendiamo un pentolino e iniziamo a preparare la nostra crema versando la panna vegetale portandola quasi a bollore; uniamo la vaniglia e poi lo zucchero.

Come si prepara la crostata di frutta senza cottura

Mescoliamo bene in modo che non si formi alcun tipo di grumo e una volta che i fogli di gelatina ci saranno ammollati strizziamoli per bene e uniamoli alla panna mescolando ancora per far si che la gelatina si sciolga. Passiamo la nostra crema all’interno di un contenitore e copriamo con pellicola trasparente incidendo leggermente la superficie per far passare l’aria e lasciamo che la nostra crema si raffreddi a temperatura ambiente. Una volta raffreddata tiriamo dal frigorifero la base e riempiamola con la panna cotta che sarà diventata fredda prendiamo la frutta fresca laviamola e tagliamo la pezzettini. Mettiamo la crostata in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso questo tempo quindi cominciamo a decorare la nostra crostata mettendo, come più ti aggrada, la frutta fresca a pezzettini. A questo punto la nostra crostata è pronta per essere servita, godiamocela insieme ad un bel bicchiere di liquore fatto in casa.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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