La crostata senza burro e uova e con marmellata è un dolce molto gustoso e può essere variato, nella marmellata a seconda dei gusti.
La farina integrale, l’assenza di burro e uova, rendono la crostata un dolce più leggero e adatto anche ad alimentazioni più selettive in termini di ingredienti. Vediamo insieme la ricetta.
ti piacerebbe anche:Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera
ti piacerebbe anche:Crostata veloce senza burro | Farcita con deliziosa confettura
Prepariamo la pasta frolla sciogliendo lo zucchero in acqua tiepida. Prendiamo la farina integrale, l’olio di semi, il lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata e uniamoli, poi pian piano uniamo l’acqua e impastiamo. Avvolgiamola in una pellicola e facciamola riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla (stendiamola sulla carta forno per non romperla quando dovremo passarla sullo stampo). Mettiamola nello stampo e rifiniamo i bordi.
Riempiamo lo stampo di marmellata e con la pasta avanzata formiamo dei cordoncino per ornamento della superficie. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Al termine raffreddiamo e cospargiamola di zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Crostata con mascarpone e limone
ti piacerebbe anche:Crostata ricotta e cioccolato bianco, una nuvola bianca di bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…
Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…
Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…
E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…
Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…
Prova queste cotolette croccanti di verdure e diventeranno subito uno dei tuoi piatti preferiti, vedi…