La torta di ricotta cremosa al cioccolato ed arancia è una torta deliziosa, realizzata senza glutine e dal sapore ricco e speziato. Un trionfo di delicatezza e bontà, ideale per regalarvi un momento di dolcezza in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr ricotta
80 gr di uvetta
Buccia grattugiata di un’arancia
70 gr gocce di cioccolato fondente
180 gr zucchero
2 uova
30 gr fecola
Cacao amaro q.b.
Per realizzare questo dessert iniziate mettendo l’uvetta in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema, poi separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete la buccia d’arancia alla ricotta, mescolate, poi unite i tuorli, l’uvetta strizzata, le gocce di cioccolato e la fecola setacciata ed amalgamate bene.
Infine incorporate gli albumi montati con una spatola delicatamente. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete a 170 gradi per 50 minuti. Al termine cospargete con il cacao amaro e servite!
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