La crostata leggera allo zucchero di canna è un dessert semplice e delicato, friabile e gustoso con pochi grassi. Il piacere di un dolce che non appesantisca ed anche molto semplice da preparare: tutto nella nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crostata di mirtilli con frolla alle nocciole. Una vera delizia!
Ingredienti
250 g Farina 00
80 g Zucchero di canna
Per realizzare questo dolce, iniziate sciogliendo nell’acqua fredda la vanillina e lo zucchero di canna. Unitevi l’olio e la buccia grattugiata di limone, poi setacciate insieme la farina ed il lievito ed unite poco alla volta i liquidi impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendetelo e foderate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri: bucherellate la superficie, versate la marmellata di limoni e ultimate con le losanghe di pasta. Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorata estraetela e fatela raffreddare completamente prima di servirla!
Potrebbe piacerti anche: Crostata ricotta e marmellata di ciliege | un perfetto dolce fatto in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…