Crostata+lievitata+alla+confettura+di+albicocche
ricettasprint
/crostata-lievitata-alla-confettura-di-albicocche/amp/

Crostata lievitata alla confettura di albicocche

PRESENTAZIONE

La crostata lievitata alla confettura di albicocche è un dolce insolito che a differenza della solita crostata questa viene fatta con l’aggiunta del lievito.

Infatti si distingue dalle altre crostate per la sua friabilità e dal fatto che sia più alta.

Buonissima per la colazione e ideale per la merenda, chiaramente io ho utilizzato la confettura di albicocche, voi potete utilizzare quello che volete.

Dimenticavo un particolare, ho completamente ricoperto la superficie con la pasta frolla,  così sorprenderò chi l’andrà ad addentare!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata al cioccolato fondente e fragole.

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • confettura di albicocche

PROCEDIMENTO

In una ciotola rovesciate la farina, lo zucchero, incorporate le uova, il burro ammorbidito, la fialetta di aroma e infine il lievito.

Mescolate con una forchetta e poi passate alle mani, ottenete un impasto morbido e compatto.

In una tortiera, imburrata e infarinata stendete l’impasto con le mani di cui una parte avrete messo da parte.

Spalmate la confettura di albicocche e con l’impasto rimasto, fate una sfoglia.

Quindi con due fogli di carta da forno una sovrapposto all’altro stendete la pasta con il mattarello, facendola diventare più o meno della stessa circonferenza della tortiera.

Quindi con uno stampino, in questo caso io ho utilizzato una stella, fate delle formine.

Ora sovrapponete la sfoglia preparata sulla crostata e eliminate gli stampi tagliati, otterrete così una crostata lievitata stellare!

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 25 minuti circa.

sfornate fate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

Buon Appetito.
VIDEO

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata alla nutella romantica

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

24 minuti ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

54 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

1 ora ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

3 ore ago