Crostata+light%2C+dimentica+la+dieta.+Finalmente+un+po%E2%80%99+di+gioia
ricettasprint
/crostata-light-dimentica-la-dieta-finalmente-un-po-di-gioia/amp/
Dolci

Crostata light, dimentica la dieta. Finalmente un po’ di gioia

Crostata light, dimentica la dieta. Finalmente un po’ di gioia perché la felicità parte dalla tavola.

Questo è un motto che in molti utilizzano, modo di vedere la vita e la cucina, in maniera del tutto propositiva. Anche se decidiamo di preparare dei prodotti che sono light, il gusto non deve mai mancare anche perché laddove manca il gusto, si può perdere facilmente anche la volontà di adottare un regime alimentare ipocalorico e comunque dietetico.

Crostata light, dimentica la dieta. Finalmente un po’ di gioia

Variare i cibi nella loro preparazione e limitare l’apporto di grassi, questo è alla base di una buona alimentazione ed è alla base anche della ricetta che vi proponiamo oggi ovvero la crostata light. Dimenticare la dieta sì, ma mai fino in fondo difatti la versione leggera di questa crostata vuole di nuotare è proprio questo.

Crostata light

I dolci sono il toccasana per il palato e per la mente difatti divengono tante volte un antistress. Ma possiamo mangiarle quanti ne vogliamo? Assolutamente no, perciò oggi vi propongo questa versione leggera della costata.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 50 g di maizena
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 80 g di zucchero
  • due tuorli
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 1 limone

Crostata light, dimentica la dieta. Finalmente un po’ di gioia. Procedimento

Ricettasprint

Prepariamo la pasta frolla con lo yogurt senza l’utilizzo del burro quindi mescolando la farina e la mezzena insieme ad un pizzico di sale e al cucchiaino circa di lievito per facilitare appunto la lievitazione e la morbidezza. Formiamo una fontana con la farina lievito e sale ed aggiungiamo due tuorli sbattuti con lo yogurt e gli 80 g di zucchero. Mescolare il tutto con l’aiuto delle mani e aggiungiamo anche la bustina di vanillina e la scorza del limone previsto ricetta che andremo a grattugiare evitando di impaccare la parte bianca.

leggi anche:Crostata alla nutella veloce: non serve la pasta frolla, ecco il trucco

Come fare la crostata light

yogurt

Impastiamo ed otterremo in questo modo un composto liscio ed omogeneo Andremo ad avvolgere nella pellicola trasparente e metteremo a riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Adesso dobbiamo decidere come farcire la nostra crostata, io ho immaginato di utilizzare della marmellata Light, con pochi zuccheri, perciò andremo a stendere la pasta frolla nella forma della crostata che avremo oleato leggermente e la cuoceremo dopo averla farcita di marmellata Light a 180° per 20 minuti se utilizziamo il forno ventilato. Sforniamo, facciamo raffreddare, e gustiamola.

leggi anche:Crostata di castagne, la dolcezza con un ingrediente speciale

leggi anche:Crostata alla nutella velocissima, in un minuto stendi la frolla

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti morbidi che si sciolgono in bocca allo yogurt e gocciole di cioccolato. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

24 minuti ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

54 minuti ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

10 ore ago