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Dolci

Crostata al limone e zenzero | Fresca e delicata da provare assolutamente

Crostata al limone e zenzero, il dessert da gustare in dolce compagnia nella calde sere d’estate, scoprite la nostra ricetta!

Crostata al limone e zenzero Ricettasprint

Il dolce da gustare dopo i pasti, è fresco e invitante una fetta tira l’altra. In estate sono questi i dessert che tutti adorano. Inoltre la pasta frolla si prepara con olio e non con il burro. Scopri la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

per la pasta frolla

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • un pò di zenzero grattugiato

per la crema al limone

  • 500 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 20 g di fecola di patate
  • 30 g di farina
  • scorza di 2 limoni
  • succo di metĂ  limone

Crostata al limone e zenzero: preparazione

Per preparare questa crostata, partite dalla farcitura, la crema al limone. Lavate il limone, ricavate la scorza e il succo e tenete da parete. In un pentolino versate il latte e riscaldate  senza far arrivare ad ebollizione, poi unite al scorza del limone e poi la toglierete. Quando il latte sarà pronto spegnete.

In una ciotola lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo e lavorate con una frusta a mano o elettrica, quando otterrete una crema liscia, chiara e senza grumi, vi fermate e setacciate sia la farina che la fecola e unite al composto e mescolate sempre. Quando il composto sarà pronto unite il latte a filo e mescolate, aggiungete il succo di limone.

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Fate riscaldare tenendo la fiamma bassa e non appena si addenserĂ  la crema spegnete e fate raffreddare bene. Per evitare che si possa formare la crosticina sulla superficie, coprite con la pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare.

Passiamo alla pasta frolla, su un piano da lavoro versate la farina, unite le uova e lavorate, poi aggiungete il lievito per dolci, lo zucchero, lo zenzero e mescolate il tutto. Aggiungete l’olio e pò la buccia grattugiata di limone, quando il composto sarà omogeneo, dovrete formare un panetto liscio e omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola per alimenti, mettete in frigo per mezz’ora.

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Poi stendete su un piano da lavoro infarinato e formate la base per crostata, adagiatela su uno stampo oleato, bucherellate con i rebbi di una forchetta, adagiate la carta forno, poi distribuite i fagioli secchi e infornate a 180° per 15 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare, togliete i fagioli, versate la crema, livellate fate raffreddare in frigo per 2-3 ore e poi servite.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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