Non tutte le crostate sono uguali, non tutti i ripieni sono uguali: questa crostata con la marmellata di arance è una ricetta sorprendente perché più leggera ma anche molto più buona
La crostata con la frutta è un grande classico della cucina italiana, anche della nostra. Ma oggi prepariamo una crostata sublime con la marmellata di arance. Non è più complicata di quello che abbiamo sempre provato, solo più buona.
L’impasto è quello di una classica frolla alleggerita. Il ripieno è molto goloso, ma l’aspetto migliore di questa ricetta è che possiamo cambiare la marmellata a nostro piacimento senza stravolgere il risultato finale.
In questa crostata sublime non c’è burro e abbiamo sostituito lo zucchero semolato con lo zucchero di canna. Così alleggeriamo ogni fetta senza perdere il gusto.
Ingredienti:
400 g farina 0
Versiamo sul piano di lavoro oppure in una ciotola grande la farina setacciata. Poi aggiungiamo le uova intere, l’olio di semi (girasole va benissimo) e il lievito.
Portiamo la farina verso il centro con una forchetta e cominciamo ad impastare fino a quando otteniamo un impasto morbido e liscio. Poi facciamo una palla e lasciamola riposare per 5 minuti, ma non ha bisogno di lievitare.
Leggi anche: Brioche light dolci di zucca e uvetta, la ricetta favolosa che non ti aspetti
Riprendiamo l’impasto e tiriamone via due terzi. Con un mattarello stendiamola in una teglia rotonda per crostata unta alla base con un filo di olio. Versiamo la marmellata di arance e insaporiamola con la cannella, poi stendiamola con il dorso di un cucchiaio oppure una spatola per dolci.
Poi prendiamo il resto dell’impasto, stendiamo pure questo e ricaviamo le classiche strisce per decorare la crostata con la marmellata di arance. Non troppo grandi, diciamo larghi 2 o 3 centimetri vanno bene.
Presta moltissima attenzione a questa tisana, perché in caso può salvarti davvero il Natale e…
Non il solito polpo all'insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio e cambiamo volto ai…
Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…
Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…