Se le crostate con la frutta sono la vostra passione, la crostata con le mele cotogne diventerà un classico della vostra cucina

Crostata con le mele cotogne ricettasprint

 

Se esiste un modo ideale per concludere un pranzo o fare una merenda golosa, noi immaginiamo che sia mangiando la crostata di mele cotogne. Un dolce friabile e molto semplice da preparare, a base di marmellata di mele cotogne (ma con lo stesso principio potete usare quella che volete).

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Una base di pasta frolla semplice, un ripieno delicato ma saporito. A piacere vostro potete anche insaporire le mele con della cannella, oppure dell’uvetta. Ma secondo noi va già bene così

Ingredienti
250 g farina 00
1 uovo
100 g burro
300 g marmellata di mele cotogne
100 g zucchero a velo
1 cucchiaio brandy
1 bustina vanillina
½ bustina di lievito in polvere per dolci

Crostata con le mele cotogne, la base è di pasta frolla

 

Preparazione:

Partite dalla pasta frolla. In una ciotola sbattete insieme lo zucchero a velo e il burro ancora freddo di frigo. Successivamente unite l’uovo, la farina setacciata, il lievito, la vanillina e il brandy. Con le mani impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30-40 minuti.

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Passato questo tempo, dividete il panetto in due parti e poi stendete la pasta frolla con un mattarello. Mettete la prima parte come base in uno stampo da 18-20 cm, coprendo anche qualche centimetro del bordo. Poi versate la marmellata sulla base della crostata e coprite con l’altra metà di pasta frolla.

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Tenete da parte una piccola dose di pasta per i classici ritagli sopra la crostata. Quindi bucherellate la superficie della crostata con le mele cotogne e infornatela in forno statico preriscaldato a 200° per circa 50-55 minuti. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla, quindi cospargetela con un po’ di zucchero a velo e servitela.

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