Crostata+con+le+mele+cotogne+%7C+Un+dolce+facile+e+veloce
ricettasprint
/crostata-mele-cotogne-ricette/amp/
Dolci

Crostata con le mele cotogne | Un dolce facile e veloce

Se le crostate con la frutta sono la vostra passione, la crostata con le mele cotogne diventerà un classico della vostra cucina

Crostata con le mele cotogne ricettasprint

 

Se esiste un modo ideale per concludere un pranzo o fare una merenda golosa, noi immaginiamo che sia mangiando la crostata di mele cotogne. Un dolce friabile e molto semplice da preparare, a base di marmellata di mele cotogne (ma con lo stesso principio potete usare quella che volete).

Potrebbe piacerti anche la ricetta Marmellata di mele cotogne: conserva casalinga profumata e gustosa

 

Una base di pasta frolla semplice, un ripieno delicato ma saporito. A piacere vostro potete anche insaporire le mele con della cannella, oppure dell’uvetta. Ma secondo noi va già bene così

Ingredienti
250 g farina 00
1 uovo

100 g burro
300 g marmellata di mele cotogne
100 g zucchero a velo
1 cucchiaio brandy
1 bustina vanillina
½ bustina di lievito in polvere per dolci

Crostata con le mele cotogne, la base è di pasta frolla

 

Preparazione:

Partite dalla pasta frolla. In una ciotola sbattete insieme lo zucchero a velo e il burro ancora freddo di frigo. Successivamente unite l’uovo, la farina setacciata, il lievito, la vanillina e il brandy. Con le mani impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30-40 minuti.

Leggi anche: Torta di mele e pangrattato

Passato questo tempo, dividete il panetto in due parti e poi stendete la pasta frolla con un mattarello. Mettete la prima parte come base in uno stampo da 18-20 cm, coprendo anche qualche centimetro del bordo. Poi versate la marmellata sulla base della crostata e coprite con l’altra metà di pasta frolla.

ricettasprint

Tenete da parte una piccola dose di pasta per i classici ritagli sopra la crostata. Quindi bucherellate la superficie della crostata con le mele cotogne e infornatela in forno statico preriscaldato a 200° per circa 50-55 minuti. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla, quindi cospargetela con un po’ di zucchero a velo e servitela.

Leggi anche > Confettura di fichi, estiva e gustosa marmellata per ogni momento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago