La Crostata di mele così fatta favolosa! Profumatissima e di grande effetto scenico, anche se ne mangi una fetta più grande non ingrassi perché è senza burro.

La Crostata di mele è una ghiottoneria salutare che così fatta tutti possono preparare: anche chi muove i primi passio nella pasticceria. Gustosa e invitante, nessuno sa dirgli di no.

Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse
Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse

Stiamo parlando di uno dei dolci più buoni che si possano mangiare in questo periodo ed è anche salutare. Semplice e veloce da fare, è perfetta per la colazione o la merendina dei bambini.

Crostata di mele ecco come si fa

La Crostata di mele così fatta è ancora più buona della ricetta classica. Fata senza creme ma con la frutta in purezza, questo è un dolce che va a ruba in un attimo.

Realizzata con la pasta frolla all’olio, la base della torta rimane leggermente croccante ma non dura.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • un coltello
  • un piattino

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla all’olio
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 1 bicchiere di farina per dolci
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • per la farcitura
  • un pizzico di cannella
  • 2 mele rosse
  • zucchero semolato q.b.
  • il succo di 1 limone bio
  • per completare
  • zucchero a velo q.b.

Crostata di mele, procedimento

Mescolate la farina con la scorza grattugiata del limone, l’uovo, l’olio e lo zucchero semolato. Lavorate velocemente gli ingredienti er avere una frolla uniforma con la quale immediatamente ricoprirete uno stampo di diametro 20 cm oliato e infarinato. Eliminate la frolla in eccesso e conservatela in un piattino. Bucherellate la base coni rebbi di una forchetta e mettetela per 30 minuti in frigo assieme alla pasta frolla nel piattino.

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Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint

 

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Nel mentre, tagliate a tocchetti le mele sbucciate e fatele riposare in una ciotola con il succo di limone, la cannella e dello zucchero semolato. Trascorso il tempo necessario, tirate fuori dal forno la pasta frolla e farcite la base con le mele. Spolverizzate con delo zucchero semolato e con la rimanente pasta frolla date al dolce l’aspetto caratteristico di una crostata. Infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint

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Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint
Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse. Foto di Ricetta Sprint