Crostata+morbida+con+crema+pasticcera+al+limone+un+dolce+fantastico
ricettasprint
/crostata-morbida-con-crema-pasticcera-al-limone-un-dolce-fantastico/amp/
Dolci

Crostata morbida con crema pasticcera al limone un dolce fantastico

Crostata morbida con crema pasticcera al limone ricettasprint

Crostata morbida con crema pasticcera al limone è un dolce morbido, gustoso, dal sapore deciso della crema al limone. E’una variante alla classica crostata.

Si realizza con semplici ingredienti vediamo come con la nostra  ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Slava con Marmellata, colore e gusto per la tua merenda

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 40′

Ingredienti per la crema pasticcera al limone

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • la scorza intera di un un limone non trattato

Ingredienti per la base

  • 320 g  di Farina 00
  • 130 g  di Zucchero
  • 120 g di Burro Ammorbidito
  • 1/2 cucchiaino Lievito Per Dolci
  • 1/2 Scorza Di Limone
  • 2 Uova

Preparazione della base per crostata

In una ciotola mettiamo la farina setacciata uniamo il burro ammorbidito a tocchetti, la scorza del limone, il lievito, lo zucchero e cominciamo ad impastare con le mani.

Crostata morbida con crema pasticcera al limone

Uniamo le uova una alla volta e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido. Lasciamo da parte un pò di impasto in modo da realizzare le strisce per la crostata.

Crostata morbida con crema pasticcera al limone

In una teglia quadrata 25 x 25 circa foderata di carta da forno, mettiamo meta’ impasto, con l’aiuto di un cucchiaio formiamo una base con dei bordi di 1 cm omogenei, l’impasto è facilmente malleabile, quindi non troverete difficoltà.

Preparazione della crema pasticcera al limone

In un pentola mettiamo a bollire il latte a temperatura ambiente, uniamo la buccia del limone, senza la parte bianca altrimenti la crema diventera’ amara.

Crostata morbida con crema pasticcera al limone

Trasferiamo la crema in un recipiente, togliamo la buccia del limone e facciamola raffreddare.

Preparazione della crostata

Uniamo all’ interno della base la crema pasticcera al limone, formiamo le classiche strisce della crostata con il restante impasto e posizioniamole sopra.

Inforniamo a 180° per 40 minuti.

Una volta pronta, sforniamo la crostata e lasciamola raffreddare completamente.

Una volta fredda spolveriamo con lo zucchero a velo tagliamola in pezzi e serviamola.

Leggi anche > Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

22 minuti ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

52 minuti ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini in 10 minuti, con questa ricetta servi subito la merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…

1 ora ago
  • Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…

2 ore ago
  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

3 ore ago