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Crostata morbida tiramisù | Pasta frolla e crema al caffè

La crostata morbida tiramisù è un dolce molto goloso. Un guscio di morbida pasta frolla con una deliziosa crema con caffè e mascarpone.

Crostata morbida tiramisù ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Per la pasta frolla

  • 130 gr di Farina 00
  • 70 gr di Zucchero semolato
  • 5 gr di Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Vaniglia o vanillina q.b.
  • 70 gr di Burro fuso
  • 50 ml di Latte
  • 1 Uovo intero

Per la crema al caffè

  • 250 g di Mascarpone
  • 250 ml di Panna fresca
  • 1 cucchiaino estratto Vaniglia o vanillina
  • 5 gr di polvere di Caffe’
  • 50 ml di Caffe’ freddo
  • 50 gr di Zucchero a velo
  • Cacao amaro in polvere per guarnire q.b.

Crostata morbida tiramisù, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a fare la pasta frolla mettendo in una ciotola l’uovo e lo zucchero ed aggiungere anche la vaniglia e la scorza del limone grattugiata. Dopo aver leggermente impastato si aggiunge il burro fuso, ma freddo, il latte e si mescola per bene per amalgamare gli ingredienti. Solo alla fine si aggiunge anche la farina ed il lievito setacciati.

Crostata morbida tiramisù ricettasprint

Impastare per bene e poi versare il composto in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato. Cuocere la base per 25 minuti in forno già caldo a 170°C. Una volta cotta si fa raffreddare e nel frattempo si prepara la crema. In una ciotola si mete il mascarpone, il caffè liquido e lo zucchero. Si versa anche la panna e si monta il composto fino ad ottenere una crema compatta.

Crostata morbida tiramisù ricettasprint

 

Quando la frolla sarà completamente fredda si mette la crema in una sac à poche andando a decorare la base con delle onde o dei ciuffetti. Spolverizzare con il cacao in polvere e servire la torta.

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Valentina Crea

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