Crostata+alla+Nutella%2C+friabile+e+gustosa
ricettasprint
/crostata-nutella-friabile-gustosa/amp/
Ricette per Celiaci

Crostata alla Nutella, friabile e gustosa

La Crostata alla Nutella, friabile e gustosa è il dolce sprint e gluten free per eccellenza! In pochissimo tempo preparerete una bontà adatta a qualsiasi circostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Farina gluten free 300 g

Uova 2
Burro 120 g
Zzucchero 120 g
Nutella 150 g

PREPARAZIONE della Crostata alla Nutella, friabile e gustosa

Per preparare la vostra Crostata alla Nutella, dovete per prima cosa mescolare il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero.

A questo incorporate le uova e poi la farina e poi iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto coperto con un panno pulito per mezzora dopodiché cospargete di burro e farina una tortiera e stendete l’impasto.

Adattate l’impasto steso alla tortiera e con gli avanzi ottenete delle strisce. Bucherellate ora il fondo con una forchetta, versate la nutella e  adagiate le strisce.

Adesso infornate la vostra Crostata alla Nutella per 25′ circa a 180° in forno statico. Al termine estraete e fate raffreddare per poi servire pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Ricotta e Amarene

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

42 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago