Crostata+Primavera+allo+Yogurt%2C+allegra+e+saporita
ricettasprint
/crostata-primavera-allo-yogurt-allegra-e-saporita/amp/
Ricette per Celiaci

Crostata Primavera allo Yogurt, allegra e saporita

La Crostata Primavera allo Yogurt, allegra e saporita è davvero invitante e croccante! Potete scegliere qualunque tipo di frutta come decorazione ed in pochissimo tempo preparerete una bontà adatta a qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla Nutella, friabile e gustosa

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Farina gluten free 250 g
Uova 2
Olio 80 g
Zucchero 120 g
lievito 2 g
burro 100 g
Yogurt magro 300 g (anche a vaniglia)
Zucchero semolato 70 g
Gelatina Alimentare 15 g
Frutta a piacere

PREPARAZIONE della Crostata Primavera allo Yogurt, allegra e saporita

Per preparare la vostra Crostata Primavera allo Yogurt, dovete per prima cosa preparare la frolla, quindi iniziate con il mescolare le uova e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo incorporate la farina, il lievito, il burro e poco alla volta l’olio, fate amalgamare il tutto e poi iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto coperto con un panno pulito per mezz’ora dopodiché cospargete di olio e farina una tortiera e stendete l’impasto.

Stendete l’impasto adattandolo alla tortiera e bucherellate ora il fondo con una forchetta. Adesso infornate la vostra Crostata per 30′ circa a 180° in forno statico. Nel frattempo preparate la crema mettendo innanzitutto in ammollo i fogli di gelatina.

Non appena la gelatina sarà ammorbidita, scaldate un poco di latte di riso o in alternativa del succo di frutta, utilizzatelo per far sciogliere la gelatina e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo unite zucchero e yogurt e una volta amalgamato per bene, unite la gelatina sciolta nel latte e continuate a mescolare.

Una volta che la frolla sarà pronta, lasciate raffreddare dopodiché versate il composto con lo yogurt al suo interno e riponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore. Una volta pronta decorate con frutta a piacere e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di crema al limone e mele, delicata e profumata

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

1 ora ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

2 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

3 ore ago