Crostata+pasquale+ricotta+e+cioccolato+%7C+Il+dolce+%E2%80%9Cbomba%E2%80%9D+per+la+Pasqua
ricettasprint
/crostata-ricotta-cioccolato-dolce/amp/
Dolci

Crostata pasquale ricotta e cioccolato | Il dolce “bomba” per la Pasqua

Vi proponiamo, ora un dolce tipico delle feste pasquali, che ormai, sono vicine. Stiamo parlando della crostata pasquale ricotta e cioccolato.

crostata pasquale ricotta e cioccolato – ricettasprint

Un dolce adatto anche a chi è vegetariano. Gli aromi dell’arancia e del cioccolato rendono questa crostata davvero “una bomba”.

Leggi anche: Crostata di ricotta cotta| con marmellata di fragole

Leggi anche: Crostata di Frutta | pasta frolla e frutta fresca

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Latte condensato 140 g
  • Sale fino
  • Farina 00 360 g
  • Burro 180 g

Per la farcitura

  • Scorza d’arancia 1
  • Latte condensato 150 g
  • Ricotta vaccina 600 g
  • Baccello di vaniglia i semi 1
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Per spennellare

  • 1 uovo

Crostata pasquale ricotta e cioccolato: procedimento

Iniziamo dalla base di pasta frolla. Nel mixer da cucina, inseriamo burro a pezzi, farina e sale. Frulliamo e, una volta ottenuto un composto granuloso, portiamolo sul piano di lavoro e creiamo una fontana con un foro al centro.

mescoliamo burro e farina ricettasprint

Al centro di questa fontana, aggiungiamo i semi di vaniglia e il latte condensato. Mescoliamo e lavoriamo questo composto, fino ad ottenere un panetto. Avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

aggiungiamo i semi di bacca di vaniglia ricettasprint

Passiamo alla farcitura. In una ciotola mettiamo la ricotta (ben setacciata), insieme ad altri semi di vaniglia, latte condensato, la scorza d’arancia grattugiata e le gocce di cioccolato. Mescoliamo per bene.

inseriamo, nella crema, le gocce di cioccolato ricettasprint

Passati i 30 minuti di riposo, prendiamo il panetto di frolla ed iniziamo a stenderlo sul piano di lavoro, ben infarinato.

Prepariamo, intanto, uno stampo da crostata imburrato e infarinato, stendiamo all’interno la pasta frolla e facciamola ben aderire ai bordi. Tagliamo la frolla in eccesso.

stendiamo la pasta frolla ricettasprint

Versiamo la crema fatta all’interno e livelliamola per bene. Con la frolla che è avanzata, creiamo le strisce decorative da mettere sulla crema, a creare la tipica “maglia” della crostata.

inforniamo ricettasprint

Spennelliamo le strisce con un uovo sbattuto. Inforniamo, in forno statico e preriscaldato, a 180° per 60 minuti.

Leggi anche: Crostata al limone con confettura e mandorle | Deliziosa come poche

Leggi anche: Crostata leggera allo zucchero di canna | Senza burro e uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

3 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

13 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

15 ore ago