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Dolci

Crostata ricotta e pere: un dessert squisito, cuore cremoso e superficie croccante

La crostata ricotta e pere è una torta di facilissima preparazione, gustoso e delicato che lascerà tutti a bocca aperta.

Questa ricetta dolce che ti proponiamo oggi la puoi preparare ogni volta che vorrai visto che le pere sono sempre disponibili. Una ricetta a dir poco golosa, davvero speciale, che lascerà tutti a bocca aperta.

Crostata ricotta e pere Ricettasprint

 

Una crostata diversa dalla solita si farcisce con ricotta e pere, dolcissima e vi lascerà a bocca aperta non appena l’assaggerai. Cosa aspetti allora prova la nostra ricetta sprint!

Crostata ricotta e pere: delicata e cremosa perfetta in qualsiasi occasione

Una crostata che puoi preparare senza difficoltà anche per una festa di compleanno. Cosa aspetti e porta in tavola anche tu questa bontà!

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Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • scorza di un limone grattugiata

Per la crema di ricotta

  • 500 g ricotta vaccina
  • 3 pere
  • 40 g di zucchero a velo
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per poter preparare questa crostata con ricotta e pere, iniziamo a far sgocciolare bene la ricotta. Nel frattempo prepariamo la base. Mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, al centro mettiamo le uova, il burro freddo tagliato a dadini, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, il lievito. Con le mani fredde lavoriamo velocemente il tutto.

Crostata ricotta e pere Ricettasprint

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Solo quando otterrai un composto omogeneo avvolgilo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora. Passiamo alla crema, mettiamo la ricotta ben sgocciolata nella ciotola, uniamo lo zucchero a velo e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo una pera sbucciata e tagliate a dadini, mentre le altre due le affettiamo. Prendiamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola tra due fogli di carta forno. Realizza un cerchio, adagiamo nello stampo per crostate leggermente imburrato.

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Versiamo la crema e livelliamo, adagiamo le pere a fette. Con l’eccesso di pasta frolla realizza le losanghe e spennella con un po’ di latte. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, spegniamo a cottura ultimata. Lasciamo raffreddare e poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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