Crostata+ricotta+e+pere%3A+un+dessert+squisito%2C+cuore+cremoso+e+superficie+croccante
ricettasprint
/crostata-ricotta-e-pere-croccante/amp/
Dolci

Crostata ricotta e pere: un dessert squisito, cuore cremoso e superficie croccante

La crostata ricotta e pere è una torta di facilissima preparazione, gustoso e delicato che lascerà tutti a bocca aperta.

Questa ricetta dolce che ti proponiamo oggi la puoi preparare ogni volta che vorrai visto che le pere sono sempre disponibili. Una ricetta a dir poco golosa, davvero speciale, che lascerà tutti a bocca aperta.

Crostata ricotta e pere Ricettasprint

 

Una crostata diversa dalla solita si farcisce con ricotta e pere, dolcissima e vi lascerà a bocca aperta non appena l’assaggerai. Cosa aspetti allora prova la nostra ricetta sprint!

Crostata ricotta e pere: delicata e cremosa perfetta in qualsiasi occasione

Una crostata che puoi preparare senza difficoltà anche per una festa di compleanno. Cosa aspetti e porta in tavola anche tu questa bontà!

Leggi anche: Focaccia dolce all’uva rossa, il dessert dal sapore rustico con la ricetta della nonna

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • scorza di un limone grattugiata

Per la crema di ricotta

  • 500 g ricotta vaccina
  • 3 pere
  • 40 g di zucchero a velo
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per poter preparare questa crostata con ricotta e pere, iniziamo a far sgocciolare bene la ricotta. Nel frattempo prepariamo la base. Mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, al centro mettiamo le uova, il burro freddo tagliato a dadini, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, il lievito. Con le mani fredde lavoriamo velocemente il tutto.

Crostata ricotta e pere Ricettasprint

Leggi anche: Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca

Solo quando otterrai un composto omogeneo avvolgilo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora. Passiamo alla crema, mettiamo la ricotta ben sgocciolata nella ciotola, uniamo lo zucchero a velo e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo una pera sbucciata e tagliate a dadini, mentre le altre due le affettiamo. Prendiamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola tra due fogli di carta forno. Realizza un cerchio, adagiamo nello stampo per crostate leggermente imburrato.

Leggi anche: Latte vegetale di riso integrale fatto in casa, è facilissimo e ne avrai sempre una scorta

Versiamo la crema e livelliamo, adagiamo le pere a fette. Con l’eccesso di pasta frolla realizza le losanghe e spennella con un po’ di latte. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, spegniamo a cottura ultimata. Lasciamo raffreddare e poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata ricotta e pere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

16 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

46 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago