Crostata+ricotta+e+pere%3A+un+dessert+squisito%2C+cuore+cremoso+e+superficie+croccante
ricettasprint
/crostata-ricotta-e-pere-croccante/amp/
Dolci

Crostata ricotta e pere: un dessert squisito, cuore cremoso e superficie croccante

La crostata ricotta e pere è una torta di facilissima preparazione, gustoso e delicato che lascerà tutti a bocca aperta.

Questa ricetta dolce che ti proponiamo oggi la puoi preparare ogni volta che vorrai visto che le pere sono sempre disponibili. Una ricetta a dir poco golosa, davvero speciale, che lascerà tutti a bocca aperta.

Crostata ricotta e pere Ricettasprint

 

Una crostata diversa dalla solita si farcisce con ricotta e pere, dolcissima e vi lascerà a bocca aperta non appena l’assaggerai. Cosa aspetti allora prova la nostra ricetta sprint!

Crostata ricotta e pere: delicata e cremosa perfetta in qualsiasi occasione

Una crostata che puoi preparare senza difficoltà anche per una festa di compleanno. Cosa aspetti e porta in tavola anche tu questa bontà!

Leggi anche: Focaccia dolce all’uva rossa, il dessert dal sapore rustico con la ricetta della nonna

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • scorza di un limone grattugiata

Per la crema di ricotta

  • 500 g ricotta vaccina
  • 3 pere
  • 40 g di zucchero a velo
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Per poter preparare questa crostata con ricotta e pere, iniziamo a far sgocciolare bene la ricotta. Nel frattempo prepariamo la base. Mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, al centro mettiamo le uova, il burro freddo tagliato a dadini, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, il lievito. Con le mani fredde lavoriamo velocemente il tutto.

Crostata ricotta e pere Ricettasprint

Leggi anche: Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca

Solo quando otterrai un composto omogeneo avvolgilo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora. Passiamo alla crema, mettiamo la ricotta ben sgocciolata nella ciotola, uniamo lo zucchero a velo e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo una pera sbucciata e tagliate a dadini, mentre le altre due le affettiamo. Prendiamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola tra due fogli di carta forno. Realizza un cerchio, adagiamo nello stampo per crostate leggermente imburrato.

Leggi anche: Latte vegetale di riso integrale fatto in casa, è facilissimo e ne avrai sempre una scorta

Versiamo la crema e livelliamo, adagiamo le pere a fette. Con l’eccesso di pasta frolla realizza le losanghe e spennella con un po’ di latte. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti, spegniamo a cottura ultimata. Lasciamo raffreddare e poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata ricotta e pere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine, un primo piatto leggero, veloce e buonissimo

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Fa caldo, ma senti già il sapore d’autunno, la zucca è la regina e io mi tuffo in questo risotto super profumato

Fa caldo, ma senti già il sapore d'autunno, la zucca è la regina e io…

8 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata di mele, solo frutta in questo dolce pazzesco: la ricetta da non perdere

La sbriciolata di mele è un dolce imperdibile, di quelli da credenza, ma con una…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ritorna il polpettone ripieno, con le patate al forno ci sta una bellezza

Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Vuoi preparare la parmigiana di melanzana di nonna: devi friggere si le melanzane, ma prima le ripassi così!

Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte…

12 ore ago
  • Contorno

Zucchine di campagna a modo mio: le raccolgo, le affetto e le cucino in 10 minuti

Quando abbiamo per le mano degli ortaggi freschi basta una cottura velocissima per valorizzarli e…

12 ore ago