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Crostata ripiena di ricotta e limone: base di pasta frolla e ripeno cremoso

Crostata ripiena di ricotta e limone

La crostata ripiena con ricotta e limone si prepara con una base pasta frolla ed un ripieno goloso di un cremo strato di crema di ricotta al limone.

E’ un dolce che vi farà fare sicuramente una bella figura con la vostra famiglia o con i vostri ospiti.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per persone

Per la pasta frolla

220 gr di Farina 00
70 gr di Zucchero a velo
3 gr di Lievito per dolci

100 gr di Burro a pezzi
1 Tuorlo d’uovo
Scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno di crema di ricotta

350 gr di Ricotta fresca
100 gr di Zucchero semolato
Succo di mezzo limone
2 Uova intere

Scorza grattugiata di un limone

Preparazione della Crostata ripiena di ricotta e limone

Per preparare la crostata ripiena di ricotta e limone si inizia preparando la pasta frolla. In una ciotola di una planetaria, ma va vebe anche se si impasta a mano, si unisce la farina, lo zucchero a velo, il lievito e si aggiunge il burro freddo.

Burro e farina – ricettasprint.it

Si mescola fino ad ottenere un composto sabbioso.

Burro e farina in briciole – ricettasprint.it

A questo punto si aggiunge il tuorlo, la scorza di un limone grattugiato e se serve anche un poco di latte. Si impasta tutto fino ad ottenere un panetto di psta frolla compatto ed omogeneo. Lo si avvolge con della carta pellicola e lo si lascia riposare in frigo per un’ora.

Mentre il panetto è in frigo si passa a prepare il ripieno. Si lavora la ricotta con lo zucchero, il succo di un limone spremuto e le uova fino ad ottenere un composto cremoso.

Adesso non resta che stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera imburrata ed infarinata del dm di 22-24 cm. Rivestire anche i bordi e bucherellare, con i rembi di una forchetta, il fondo.

Infine, aggiungere il ripieno di crema di ricotta e limone ed infornare per 40 minuti a 180°C o fino a quando la superficie non sarà dorata. Spolverizzare con dello zucchero a velo.

Crostata ripiena di ricotta e limone

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Valentina Crea

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