Torta+fredda+rosa+al+mango%2C+facilissima+e+scenografica
ricettasprint
/torta-fredda-rosa-al-mango/amp/
Dolci

Torta fredda rosa al mango, facilissima e scenografica

Torta fredda rosa al mango – ricettasprint.it

Una torta fredda rosa al mango è un’indescrivibile piacere per gli occhi ed il palato: un mix di consistenze ed un sapore avvolgente racchiuso in un fiore meraviglioso e fruttato che rapisce lo sguardo ed il palato! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda veloce al cocco e cioccolato, pronta in un attimo

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al limone (clicca qui per la ricetta)
300 g di mascarpone
50 ml di panna per dolci
115 g di zucchero a velo
4 fogli di gelatina per dolci
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Due mango

Preparazione della torta fredda

Per realizzare questo dolce, iniziate facendo la base di pasta frolla al limone. Seguite la nostra ricetta sprint e lasciatela rassodare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, foderate uno stampo per crostate, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete ‘alla cieca’. Posizionate un foglio di carta da forno sulla base e versate dei legumi secchi. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti finchè sia dorata.

Mentre la base si raffredda, preparate la crema: versate il mascarpone, l’estratto di vaniglia e lo zucchero in una ciotola e montateli insieme. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti e intanto scaldate leggermente la panna.

Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna, poi versate il tutto nella crema al mascarpone ed amalgamate bene con una spatola. Riprendete la base ormai fredda e versate la crema all’interno, livellate e mettete in frigorifero.

Sbucciate la frutta e tagliate il mango a fettine sottili. Iniziate a disporle sulla torta partendo dall’esterno, una fettina accanto all’altra sovrapponendole leggermente. Continuate fino ad arrivare al centro, formando la vostra rosa. Riponetela in frigorifero per circa mezz’ora, poi servitela!

Torta fredda rosa al mango – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta facile allo yogurt e mango, irresistibile sapore estivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Per la colazione di domenica si prevede in casa mia una buona fluffosa al latte caldo, atro che croissant e ciambelline

Lo capisci subito che questa torta fluffosa al latte caldo è tutta un'altra cosa, te…

6 ore ago
  • News

Intolleranza al lattosio, è rivoluzione con la pillola italiana che la annulla in 60 secondi

Come funziona la pillola che azzera in pochissimo tempo l'intolleranza al lattosio. È un ritrovato…

6 ore ago
  • Finger Food

Stasera aperitivo in casa, ho preparato queste crocchette senza farina e se le sono fatte fuori tutti

Per il sabato sera di questo fine settimana abbiamo optato per una bella cena in…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto dei tortini di carciofi da leccarsi i baffi, nessuno ha saputo resistere: si sono leccati il piatto

Approfitta dei carciofi e prepara questi deliziosi tortini, sono veramente una bontà: li mangi e…

7 ore ago
  • Pizza

Pizza bianca morbidissima e super soffice come quella del panificio, ma fatta da te

Per la cena di questa sera ho deciso di preparare io la pizza, ma ho…

8 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna fa la lasagna alla siciliana, ma mica ci mette solo le melanzane: talmente saporita che una porzione non basta

La lasagna della domenica fa sempre festa in tavola, specie questa alla siciliana: la ricetta…

8 ore ago