Crostata+di+riso+con+mortadella+e+stracchino+%7C+Golosa+e+invitante
ricettasprint
/crostata-riso-mortadella-stracchino-golosa-invitante/amp/
Finger Food

Crostata di riso con mortadella e stracchino | Golosa e invitante

Facile e molto economica, questa è una torta salata, che tutti possono preparare. E’ perfetta per coccolare i piccoli di casa, e non solo. Stiamo parlando della Crostata di riso con mortadella e stracchino.

Crostata di riso con mortadella e stracchino. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico accattivante e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando della Crostata di riso con mortadella e stracchino. Si tratta di una vivanda deliziosa, molto economica e praticamente perfetta per ogni occasione. E’ preparata con una base realizzata con un impasto di riso lesso insaporito con il formaggio, l’affettato tritato finemente e altri ingredienti come scritto nella ricetta. Ma voi potreste dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare le farciture che più preferite.

E’ perfetta presentata come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici e parenti. Inoltre, se tagliata a piccoli quadretti, potreste anche servirla per un’apericena accompagnandola con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Per questo io ho scelto di realizzarla usando uno stampo quadrato e di renderla ancora più invitante profumandola con qualche foglia di erba aromatica a proprio piacimento.

Questo è un finger food ottimo da gustare anche per un pranzo, veloce e goloso, durante la pausa pranzo: esso, infatti, vi sazierà con gusto senza appesantirvi troppo e permettendovi, quindi, di ritornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattinata. Per un risultato migliore, potreste assaporare una fetta di questo piatto unico con un contorno di verdura a proprio piacere come, per esempio, la solita insalatina leggermente condita.

Potrebbe piacerti anche: Dieta Mediterranea | perché fa bene e cosa è permesso mangiare

Potrebbe piacerti anche: Focacce con pomodori e olive | La cena sfiziosa che accontenta tutti

Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso. Sul fornello + 20 minuti a 180°

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 90 ml di latte scremato
  • 45 di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di mortadella
  • sale q.b.
  • un uovo
  • 290 g di riso
  • 30 g di burro
  • 110 g di stracchino

Crostata di riso con mortadella e stracchino, procedimento

Portate a cottura il riso in una pentola di acqua con il latte e un pizzico di sale. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e rovesciatelo in una ciotola dove lo mescolerete con il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo sbattuto e la mortadella tritata finemente.

Crostata di riso con mortadella e stracchino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Arrosticini veloci di pollo e verdure | Semplici e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida e furba al tiramisù senza uova | favolosa

Con l’impasto omogeneo foderate uno stampo di diametro 20 cm e compattatelo con il cucchiaio. Infornate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura. Servite.

Crostata di riso con mortadella e stracchino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di riso con mortadella e stracchino ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago