Facile e molto economica, questa è una torta salata, che tutti possono preparare. E’ perfetta per coccolare i piccoli di casa, e non solo. Stiamo parlando della Crostata di riso con mortadella e stracchino.
Oggi vi presentiamo un piatto unico accattivante e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando della Crostata di riso con mortadella e stracchino. Si tratta di una vivanda deliziosa, molto economica e praticamente perfetta per ogni occasione. E’ preparata con una base realizzata con un impasto di riso lesso insaporito con il formaggio, l’affettato tritato finemente e altri ingredienti come scritto nella ricetta. Ma voi potreste dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare le farciture che più preferite.
E’ perfetta presentata come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici e parenti. Inoltre, se tagliata a piccoli quadretti, potreste anche servirla per un’apericena accompagnandola con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Per questo io ho scelto di realizzarla usando uno stampo quadrato e di renderla ancora più invitante profumandola con qualche foglia di erba aromatica a proprio piacimento.
Questo è un finger food ottimo da gustare anche per un pranzo, veloce e goloso, durante la pausa pranzo: esso, infatti, vi sazierà con gusto senza appesantirvi troppo e permettendovi, quindi, di ritornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattinata. Per un risultato migliore, potreste assaporare una fetta di questo piatto unico con un contorno di verdura a proprio piacere come, per esempio, la solita insalatina leggermente condita.
Potrebbe piacerti anche: Dieta Mediterranea | perché fa bene e cosa è permesso mangiare
Potrebbe piacerti anche:Â Focacce con pomodori e olive | La cena sfiziosa che accontenta tutti
Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso. Sul fornello + 20 minuti a 180°
Â
Crostata di riso con mortadella e stracchino, procedimento
Portate a cottura il riso in una pentola di acqua con il latte e un pizzico di sale. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e rovesciatelo in una ciotola dove lo mescolerete con il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo sbattuto e la mortadella tritata finemente.
Potrebbe piacerti anche:Â Arrosticini veloci di pollo e verdure | Semplici e gustosi
Potrebbe piacerti anche:Â Crostata morbida e furba al tiramisĂą senza uova | favolosa
Con l’impasto omogeneo foderate uno stampo di diametro 20 cm e compattatelo con il cucchiaio. Infornate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…