Torta con broccoli e patate si prepara senza difficoltà è tra le pietanze che molti preferiscono a cena, ecco la ricetta.
Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, basta farcire la pasta brisèe con broccoli e patate e poi fate cuocere in forno. Si arricchisce con formaggi e salumi, ecco la ricetta perfetta da seguire. Se volete potete anche servirla a cubetti prima di cena come aperitivo, magari quando avete ospiti, ma questa torta si presta benissimo per una cena a buffet.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche sfogliata di patate bacon e scamorza | irresistibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche agli asparagi fontina e crudo | Invitante ed appetitosa
Ingredienti
Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a lavare i broccoletti dopo averli puliti, sbollentateli, poi scolateli e fateli saltare per qualche minuto in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio.
Poi sbucciate le patate, lavatele per bene e tagliatele a fettine, mettete in un’altra padella con olio extravergine e un pò di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Non appena saranno cotte, procedete alla preparazione della torta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Brioche 7 vasetti formaggio e speck | soffice alta e buonissima
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata morbida alla greca | Deliziosa e velocissima da fare
Srotolate la pasta brisèe, disponetela in uno stampo per torte senza togliere la sua carta forno, con i rebbi di una forchetta bucherellatela la base e poi mettete prima le patate, poi la ricotta di pecora mischiata al formaggio spalmabile, i broccoletti, lo speck e la scamorza a fette.
Infornate in forno ventilato a 180°per 20 minuti circa, fate cuocere per altri 5 minuti con modalità grill.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come cucinare i gamberoni al massimo della loro potenza e del loro sapore senza sporcare…
Da quando ho imparato a fare questo rotolo senza forno nutella e cocco non fanno…
La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…
La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…
Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…
Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…