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Crostata di riso ripiena | Antipasto saporito e facile

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La Crostata di riso ripiena è buona e gustosa. Si tratta di un finger food veloce e ricco di sapore che si può servire come antipasto. Di seguito le istruzioni della nostra Ricetta Sprint per realizzarla in poche semplici mosse.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola + 20 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • un colino
  • uno stampo con diametro di 20 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 300 g di riso
  • 100 ml di latte
  • 50 g di parmigiano
  • 200 g di ricotta
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • per il ripieno
  • carne macinata q.b.
  • 2-3 spruzzi di concentrato di pomodoro
  • cipolla q.b.
  • mezzo bicchiere di acqua

Crostata di riso ripiena, procedimento

Scaldate a fiamma moderata una pentola di acqua salata sul fuoco e aggiunteci il riso e il latte a proprio piacere. Appena il liquido inizierà a bollire, unite il riso e cuocetelo per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatci rosolare la cipolla tritata finemente per pochi minuti. Appena il tubero si sarà imbiondito, unite la carne macinata e cuocete il tutto per 2-3 minuti. Incorporate il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Continuate a cuocere per qualche minuto, mescolando ogni tanto, per avere un ripieno uniforme. Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate raffreddare il ripieno realizzato nella padella.

Crostata di riso ripiena ricettasprint

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Una volta cotto, scolate il riso e rovesciatelo in una ciotola. Unite il burro, la ricotta, il parmigiano e le uova sbattute. Mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti a dovere. Distribuite metà del riso creato in uno stampo con diametro di 20 cm, già imburrato e infarinato. Con un cucchiaio, compattate la base di riso e farcitela con il vostro ripieno. Nascondete il tutto con il rimanente riso e schiacciate con il cucchiaio la superficie del manicaretto, Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Al termine della cottura, sfornate l’antipasto e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete il finger food su un bel piatto da portata e servite la crostata ancora calda.

Crostata di riso ripiena ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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