Crostata+Rustica+Patate+e+Salsicce%2C+una+bont%C3%A0+ideale+per+cena
ricettasprint
/crostata-rustica-patate-e-salsicce/amp/
Pizza

Crostata Rustica Patate e Salsicce, una bontà ideale per cena

Crostata Rustica Patate e Salsicce – FOTO: screenshot

Crostata Rustica Patate e Salsicce, una bontà ideale per cena.

La ricetta sprint per preparare una deliziosa pietanza salata, da consumare morso dopo morso con un sapore intenso ed irresistibile. Ottima sia calda che intiepidita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia al Latte di Riso, una super bontà morbida e gluten free

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

per la pasta brisé:
farina per pane biaglut 250 g
burro 100 g
acqua fredda 100 ml

sale 1 pizzico
per il ripieno:
salame 1 fetta
salsiccia q.b.
ricotta 250 g
mozzarella 1
patata 1
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Crostata Rustica Patate e Salsicce

Per preparare la vostra Crostata Rustica Patate e Salsicce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare il necessario per realizzare la pasta brisé. Per farlo occorre mescolare insieme farina, sale, burro e poi l’acqua a filo. Lavorate su di un piano di lavoro per ricavare un bel panetto omogeneo e compatto.

Ricoprite il tutto con della pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per circa mezzora. Intanto preparate il ripieno spellando e sbudellando la salsiccia per poi tagliarla a pezzetti. Allo stesso modo affettate anche il salame e tagliate in fette sottili la patata pelata.

Mescolate insieme quindi la ricotta con l’uovo sbattuto ed aggiustate con un pizzico di sale. Incorporate quindi anche salate, salsiccia e patata e fate amalgamare tutto quanto. Foderate uno stampo con della carta forno con un pò di farina e trasferite al suo interno tutto il preparato, livellandolo per bene, togliendo la pasta in eccesso e piegando su loro stessi i bordi.

 

Ricoprite con le fettine di patata, aggiustate con un pò di sale e pepe ed inserite in forno. Deve essere in modalità statica e preriscaldata. Cuocete per 20′ a 180° e spegnete dopo una ventina di minuti.

Quindi estraete, cospargete con la mozzarella a pezzetti ed infornate ancora la vostra Crostata Rustica Patate e Salsicce per altri 10′. Estraete quindi a doratura raggiunta e servite una volta intiepidita od anche fredda.

Crostata Rustica Patate e Salsicce – FOTO: screenshot

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccine Soffici, una bontà da addentare in qualsiasi situazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago