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Secondo piatto

Crostata salata croccante fuori e morbida dentro, devi provarla!

Chi l’ha detto che la crostata è solo dolce! La ricetta di oggi è la dimostrazione, una torta salata gustosissima, croccante fuori e morbida e filante dentro. 

Non è la solita crostata salata che si prepara con tante verdure e salumi, questa è un pò diversa, bastano pochissimi ingredienti. Una ricetta perfetta da servire a cena per una pasto completo e un pò diverso dal classico secondo di carne o pesce con verdure.

Crostata salata croccante fuori e morbida dentro Ricettasprint

Non vi resta che leggere la ricetta e scoprire come preparare questa crostata croccante, filante che vi farà venire l’acquolina in bocca solo a vederla. Servitela tiepida, provate a prepararla in anticipo e poi la riscaldate al momento opportuno.

Crostata con cavolfiore e fiordilatte

Basterà la pasta brisèe, il cavolfiore, fiordilatte, ricotta, prosciutto cotto e formaggio grattugiato per poter preparare questa crostata, ecco come procedere.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 300 g di cavolfiore
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di fiordilatte
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter servire questa crostata, iniziate subito a pulire il cavolfiore, eliminate le foglie esterne, tagliatelo dividendolo in cimette e lavate più volte sotto acqua corrente e poi mettete in una pentola con acqua salata e sbollentate.

Crostata con cavolfiore e fiordilatte Ricettasprint

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Scolate per bene e schiacciatelo un pò con una forchetta. Tirate dal frigo la pasta brisèe e adagiatela in uno stampo per crostate, in una ciotola mettete il cavolfiore, la ricotta, il fiordilatte tagliato a dadini e mescolate. Poi trasferite sulla pasta brisèe, solo metà, aggiungete il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato, ricoprite con il restante ripieno in ciotola.

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Distribuite il pane grattugiato e il burro tagliato a dadini, fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e servite tiepido e a fette.

Buon Appetito!

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Crostata con cavolfiore e fiordilatte Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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